Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
attends debcha
makrout elouz
c'est bien ceux qui fondent dans la bouche ?! t'as même pas besoin de mâcher qu'ils font le travail tout seul sur tes papilles en extase ?! ceux que tu trempes dans le jus de citron/eau de fleur d'oranger et ensuite sucre glace ?
si c'est ça, moi je ne cherche pas la recette, je cherche qui peut me les faire et mes les envoyer ?
Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!! 9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri ou âachra fi âaynikom
Bonjour sabahe,
Dis moi peut on préparer a partir des noix,?
Si tu as une recette de gâteau similaire avec des noix elle est la bienvenue
Je vais essayer ta recette avant fin du ramadan si j'ai le courage:22:
Bisous
L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon
Farine 100 g Chocolat noir 200 g Sucre 100g Levure chimique 1/2sachet Cerneaux de noix 100g Beurre 150g Œufs 4 Procédé
·Dans une casserole, au bain-marie, faire fondre le chocolat en morceaux avec une cuillère d’eau. ·Ajouter le beurre hors du feu. Mélangez pour faire fondre, réserver. ·Casser les œufs en séparant les blancs, puis batte les jaunes au fouet avec le sucre extra fin jusqu'à ce qu’ils blanchissent. ·Ajoutez le chocolat fondu, la farine, les noix en morceaux, la levure. Mélangez bien. ·Ajoutez délicatement les blancs montés en neiges ferme. · Versez la préparation dans un moule 20X20 beurré. Cuisson
40 minutes four à 200°
Lorsqu’il est cuit, démoulez le gâteau et laissez le refroidir.
Décorez de cerneaux de noix et de copeaux de chocolat.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
ca prend -500g de noix -300g de sucre -1/2 c à c de vanille -2 a 3 œuf selon la taille -100g de cerneaux de noix pour le décor -500g de miel +3 c à s de fleur d’oranger
Mélange noix-amande :
-on remplace les 500g de noix par 200g noix et 300g amandes non-émondées Le reste ne change pas !
Préparation :
-hacher vos noix pas trop finement (sinon elle rendra tout leur gras et ca sera difficile de les travaillé
-mélangez avec tout le reste des ingrédients, ramassez la avec les œufs battu peu a peu elle doit être molle et comme toujours préparez votre pate la veille et mettez la au frais -le lendemain sortez votre pate 1h avant l’utilisation si elle est trop dure n’hésitez pas a rajoutez un peut de blanc d’œuf et retravaillez la
formez des cônes
badigeonnez de blanc d’œuf et collez les cerneaux de noix sur tout la surface du gâteau laissez sécher 30mn avant de cuire 15 mn dans un four préchauffé a 180°
-A la sortie du four passez dans le miel parfumé a la fleur d’oranger …………..c’est prêt !
Il est plus qu’évident que c’est un gâteau au prix de reviens assez important, donc la 2eme version sera plus accessible et tout aussi goûtue car le gout de la noix l’emporte sur les amandes
Dernière modification par sabahe, 03 juillet 2015, 07h56.
Sbah el khir sabah,
J'en ai entendu parlé mais jamais testé, la 2eme version me convient vu ce qui me reste de noix, merci pour cette recette, je te tiendrais au courant inchallah
L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon
Commentaire