Loodemila, une amie m'a fait le velouté aux courgettes comme le fait Chevalblanc et je peux te dire que c'est un pur délice.
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Cuisiner avec la crème fraiche
Réduire
X
-
Loodmila
C'est très sain tu manges ca avec un peu de viande, ou omelette + un fruit c'est equilibré et très léger.
Mon préféré c'est le velouté de courgette, j'ajoute à mon bol un peu d'huile d'olive: un délice.
Par contre il faut que les courgettes soient fraiches sinon, elle deviennent amères.
Pour les recettes, tu en trouveras plein sur le net.
Commentaire
-
Chevalblanc, je pense en général que les enfants n'aiment pas trop les légumes. Quand j'étais petite, par exemple, j'avais une sainte horreur des oignons, maintenant c'est quasiment mon légumes préféré.
Loodemila, c'est normal qu'au début, tu sois perdue, j'étais comme toi car ma maman ne faisait que de plats algériens. C'est en fréquentant des copines de fac que j'ai eu accès à pleins de recettes. Et la recette de l'escalote à la crème et aux champignons, c'est un garçon qui me l'a apprise.
Commentaire
-
un site où j'ai piqué tout plein de recettes, et bien expliquées
http://www.supertoinette.com/fiches_...iche_creme.htm
Commentaire
-
Avec des pâtes, tu peux faire une petite sauce avec de la crème, du curry, du cumin et du basilic, ça donne un goût original. En ajoutant à tes pâtes quelques dés de poulet, ça fait un repas complet pour les jours où tu n'as pas envie de faire la cuisine...
Le cumin se marie très bien avec la crème, notamment dans les carottes: tu fais cuire des carottes en rondelles, et une fois cuites et égouttées tu mets un peu de crème, du cumin, tu ajoutes un peu de persil, et ça accompagne très bien une viande.
Commentaire
-
mon plat a moi emincer un oignon et le faire rissoler dans de l'huile d'olive avec une gousse d'ail et un piment pâs trop fort ensuite tu y met des champignon emincer et tu laisse rissoller ensuite tu rajoute lee epices poivre sel cumin ras el ranout ensuite prend les pommes de terre que tu auras prealablement fait bouillir coupe les en rondelle et incorpore les dans le melange laisse mijoter neviron 20 minute et en fin de cuisson rajoute trois cuillere de creme fraiche epaisse a 0% LAISSE MIJOTER DIX MINUTE ET SERT AVEC UN ROTI DE VEAU C'EST SUPER BON
__________________
Commentaire
Commentaire