Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tarte au sucre

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tarte au sucre

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Un peu de précisions pour cette merveilleuse viennoiserie!
    GALETTE AU SUCRE




    Ingrédients :

    Pâte
    Farine 500 g
    Beurre 125 g
    Oeufs 4
    Sel 10 g
    Sucre 100 g
    Levure 20 g
    Lait Q.s.
    Huile 2 Cas
    Finition
    Beurre 125g
    Sucre 400 g

    Procédé :

    Pâte
    · Mélanger 100 g de farine avec du lait tiède et la levure
    · Laisser pousser
    · Pétrir tous ensemble sauf le beurre que l'on ajoute à la fin laissé pousser une fois.
    · Etaler sur la tourtière.
    · Laisser pousser.
    Finition
    · Ajouter 125 g de beurre+ 400 g de sucre
    Cuisson

    · 20 Minutes à 180°



    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • #3
      Bonjour Chouan

      Merci pour les précisions de la recette, faut être bien précis en grammage...
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

      Commentaire


      • #4
        Nadi toutes les recettes de viennoiserie et de pâtisserie doivent être respectées au gramme près, ensuite les ingrédients, ici il faut une bonne farine j'utilise de la type 55 gruau et si j'en manque, de la 000. Pour le beurre je reste fidèle au "Charente Poitou".
        Ensuite le procédé, il est impératif de pétrir longuement et de ne mettre le beurre pommade seulement à la fin ensuite une levée, mise en forme et seconde levée avant de passer au four!.
        C'es conseils sont valables pour une bonne brioche Vendéenne!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

        Commentaire

        Chargement...
        X