Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Recette pain d'orge

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Bonsoir,

    Molker
    de rien, j'espère qu'elle te plaira.
    Oui c'est très bon, j'aime tous les pains spéciaux et je ne mange quasiment jamais de pain blanc.

    Sabahe et Molker, par contre j'ai oublié de préciser pour le sel, moi je met un peu moins d'une cà café, parce que nous ne mangeons pas trop salé mais après il faut l'adapter à vos habitudes.
    Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

    Commentaire


    • #17
      Avant la norme était de 20 g de sel par kg, maintenant c'est 15 g/kg.
      Il faut toujours peser, mesurer est imprécis.

      EQUIVALENCES
      Volumes
      1 cuillère à café (rase) équivaut à :
      0,66 cl de liquide
      4 g de sucre en poudre
      3 g de farine
      2,5 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
      5 g de sel fin
      7 g de beurre
      5 g de semoule de blé
      6 g de riz cru
      1 cuillère à café (bombée) équivaut à :
      6 g de sucre en poudre
      5 g de farine
      4 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
      6 g de sel fin
      12 g de beurre
      7 g de semoule de blé
      9 g de riz cru
      Une cuillère à soupe (rase) équivaut à :
      2 cl de liquide
      15 g de sucre en poudre
      12 g de farine
      10 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
      16 g de sel fin
      20 g de beurre
      14 g de semoule de blé
      18 g de riz cru
      Une cuillère à soupe (bombée) équivaut à :
      20 g de sucre en poudre
      15 g de farine
      12 g de fécule (maïzena)
      20 g de sel fin
      30 g de beurre
      18 g de semoule de blé
      24 g de riz cru
      Une cuillère à thé ou cuillère à moka équivaut à :
      0,33 cl de liquide
      2 g de sucre en poudre
      1,5 g de farine
      1 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
      2,5 g de sel fin
      3 g de beurre
      2,5 g de semoule de blé
      3 g de riz cru
      Une cuillère à dessert équivaut à :
      10 ml de liquide
      8 g de sucre en poudre
      6 g de farine
      5 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
      10 g de sel fin
      14 g de beurre
      10 g de semoule de blé
      12 g de riz cru
      Une pincée de sel équivaut à :
      1 g de sel fin
      Un bol équivaut à :
      5 dl de liquide
      400 g de sucre en poudre
      300 g de farine
      400 g semoule
      470 g de riz
      450 g de lentilles et haricots secs
      Une tasse équivaut à :
      20 cl de liquide
      160 g de sucre en poudre
      120 g de farine
      100 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
      200 g de sel fin
      280 g de beurre
      200 g de semoule de blé
      240 g de riz cru
      Un verre équivaut à :
      20 cl de liquide
      160 g de sucre en poudre
      120 g de farine
      100 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
      200 g de sel fin
      280 g de beurre
      200 g de semoule de blé
      240 g de riz cru
      Une bouteille équivaut à :
      75 cl de liquide
      Une demi-bouteille équivaut à :
      37,5 cl de liquide
      Equivalences en grammes de quelques termes culinaires :
      Un peu de farine = 20 g de farine
      Un peu de beurre = 20 g de beurre
      Un peu de lait = 1 petit verre de lait (10cl)
      Une pincée de sel = 1 g de sel fin
      Beurre manié est composé pour moitié de beurre et farine (20 g de beurre manié = 10 g de beurre + 10 g de farine)
      Un œuf moyen (50 - 60g) contient 20 g de jaune d'œuf et 30 g de blanc d'œuf
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #18
        Merci Chouan !

        Je ne sais comment faire pour sauvegarder cette page ,j'ai mis parmi les favoris ,je nec sais pas si c'est la bonne méthode ?
        L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote

        Commentaire

        Chargement...
        X