Les ingrédients pour 8 personnes:
● 500g de pois chiches secs trempés la veille
● 2,5 litres de bouillon de poulet (maison ou 3 cubes à diluer dans autant d’eau)
● 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
● 4 échalotes
● 3 oignons
● 1 gousse d’ail écrasée
● 1 cuiller à soupe d’une d’olive pour la cuisson
● 15 cl de très bonne huile d’olive
● ½ cuiller à café de poivre concassé
● ½ cuiller à café de graines de cumin
● ½ cuiller à café de curry
● ½ cuiller à café de curcuma
● ½ cuiller à café de harissa en poudre
● 1 pincée de cannelle moulue
● 1 petite branche de thym
● ½ cuiller à café de sel ● ½ cuiller à café de gingembre moulu
● ½ cuiller à café de cumin moulu
Préparation
1. Dans un fait-tout, faire suer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les pois chiche, la gousse d’ail écrasée et hachée, la branche de thym, puis mouiller avec le bouillon de poulet. Remuer, couvrir et laisser mijoter 2 heures, à tout petit feu.
2. Au bout de ce temps, ajouter toutes les épices, un tiers de la coriandre ciselée, le sel et le poivre. Laisser encore frémir une dizaine de minutes.
3. Servir la soupe dans des bols, ajouter un trait de bonne huile d’olive, un peu de coriandre ciselée, ainsi qu’un peu d’échalote émincée finement.


● 500g de pois chiches secs trempés la veille
● 2,5 litres de bouillon de poulet (maison ou 3 cubes à diluer dans autant d’eau)
● 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
● 4 échalotes
● 3 oignons
● 1 gousse d’ail écrasée
● 1 cuiller à soupe d’une d’olive pour la cuisson
● 15 cl de très bonne huile d’olive
● ½ cuiller à café de poivre concassé
● ½ cuiller à café de graines de cumin
● ½ cuiller à café de curry
● ½ cuiller à café de curcuma
● ½ cuiller à café de harissa en poudre
● 1 pincée de cannelle moulue
● 1 petite branche de thym
● ½ cuiller à café de sel ● ½ cuiller à café de gingembre moulu
● ½ cuiller à café de cumin moulu
Préparation
1. Dans un fait-tout, faire suer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les pois chiche, la gousse d’ail écrasée et hachée, la branche de thym, puis mouiller avec le bouillon de poulet. Remuer, couvrir et laisser mijoter 2 heures, à tout petit feu.
2. Au bout de ce temps, ajouter toutes les épices, un tiers de la coriandre ciselée, le sel et le poivre. Laisser encore frémir une dizaine de minutes.
3. Servir la soupe dans des bols, ajouter un trait de bonne huile d’olive, un peu de coriandre ciselée, ainsi qu’un peu d’échalote émincée finement.

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