...Un fruit, un légume, toute petite j'en mangeais en confiture que ma maman nous préparait...j'en achète ici en France lorsque l'occasion se présente, super bon cuisiné côté salé, mais cette fois-çi je suis revenue vers les souvenirs d'enfance...et je partage ma recette qui est succulente...
...2 chayottes
...1 sirop fait de sucre et peu d'eau (légèrement épais)
...Peler les chayotes, les essuyer et les râper moyennement
...les poser dans le haut d'un couscoussier ou un panier pour les cuire à la vapeur (environ 15mns)
...dès que le sirop est fait et encore chaud, mettre les chayotes cuites dedans et les laisser mijoter jusqu'à réduction du sirop (laisser évidemment un peu de jus)
...mettre dans des bocaux, laisser refroidir et fermer.
la confiture se mange sur des tartines, sur des crèpes, pour fourrer un gateau ou simplement pour manger une bonne confiture.
...2 chayottes
...1 sirop fait de sucre et peu d'eau (légèrement épais)
...Peler les chayotes, les essuyer et les râper moyennement
...les poser dans le haut d'un couscoussier ou un panier pour les cuire à la vapeur (environ 15mns)
...dès que le sirop est fait et encore chaud, mettre les chayotes cuites dedans et les laisser mijoter jusqu'à réduction du sirop (laisser évidemment un peu de jus)
...mettre dans des bocaux, laisser refroidir et fermer.
la confiture se mange sur des tartines, sur des crèpes, pour fourrer un gateau ou simplement pour manger une bonne confiture.
Commentaire