mais on peut jumeler les deux, aubergines et pomme de terre
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Quelle épice pour quel plat
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salam
bonjour felle et merci
merci tout le monde
megane, biensur on met pas de kemmoune dans la chorba
Docremady , waw allah ybarek , nebeaatlek moul eddar direlou stage
debcha , je fais comme toi, mais par fois je suis perdu
phileas, oui , surtout qu'avec la pomme de terre on est sur que tout le monde va manger
Chouan,baie de genevière et espelette je connais pas, merci quand mêmeانحبكم
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Wiwla
Figure toi qu'il y en a qui mettent du kemmoun dans la chorba...si si.
Et j'ai même mangé une fois une chorba avec de l'Anis (zarri3et el besbas) ca m'a un peu fait tourner la tête vu que je n'ai pas l'habitude.
Je trouve que ces deux épices déforment la saveur de la chorba, mais après chacun ses goûts.
La baie de Genièvre je crois que c'est ce qu'on appelle chez nous: El kababa, personnellement je ne l'utilise jamais.
Quand au piment d’Espelette c'est un peu comme felfel egnaoua de chez nous: les tout petits piments rouges très piquants que l'on peut faire sécher.
En Tunisie c'est toute une tradition dans la région de Sousse et Nabeul.
Fella ca fait des années que je n'ai pas mangé de Mderbel, mon mari et mes enfants n'aiment pas, il faudra que je m'en prépare un peu juste pour moi, tchehhitouDernière modification par Megane, 01 février 2016, 16h03.Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
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les aubergines et les lentilles c est le cumin
chorba chtitha tajin zitoun sauce de couscous..automatiquement cannelle+poivre noir
sans oublier les herbes laurier et persil
j met souvent hrissa pour relever au lieu de me casser la tete avec curcuma carvi et jen passe machi gaa samaa bihom:smily50:
au fait c est au ptit bonheur la chance mais ma regle generale c est cannelle poivre noir+hrissa terbehDernière modification par thahninet, 01 février 2016, 16h26.
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j ai le tic de l huile d olive et de la hrissa a toutes les sauces
je traumatise les bonnes gens li ydiro koulech 3la 9anih
donc quand je cuisine je ne veux que personne me tourne autouroeilfermél mouhim le resultat est bon et c est ce qui compte:smily50:
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Wiwla! Mégane a bien répondu au sujet des baie de genièvre et du piment d'Espelette!
Ce matin j'ai fait des boulettes de viande (recette Sicilienne) avec évidemment du poivre noir et dans la sauce du piment de Cayenne de l'ail et de l'origan, j'utilise souvent l'origan sur les pizza.
J'ai un jardin d'épice et j'aime les utiliser fraîche l'été et j'en fait sécher pour l'hiver.
Ne pas oublier le thym, le laurier, la citronelle etc...Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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Thahnint bonjour,
Tu imagine un peu un m'tewem sans kemmoun (cumin)
Ou une kebda mchermla sans karvi (kerwiya)
Ca n'aurait plus le même goût à mon avis.Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
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Thahnint moi aussi j'utilise beaucoup l'huile d'olive, mais hrissa pas trop.
Chouan l'origan j'en met aussi sur la pizza et dans certaines sauces tomates d’accompagnement.Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
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