
Ingrédients
Pâte :
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel
125 g de beurre
Crème au citron
5 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
1 c. à soupe de Maïzena
5 c. à soupe de crème liquide
100 g de sucre glace
100 ml de jus de citron
1 c. à café de zeste de citron râpé
Meringue
3 blancs d’œufs
100 g de sucre glace
1 c. à café de zeste de citron râpé
Préparation
1- Préparez une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1 heure au frais.
2- Foncez un moule beurré de cette pâte, garnissez-la de papier sulfurisé. Faites cuire à blanc 10 min à 200°C . Retirez le papier et laissez complètement refroidir.
3- Battez les jaunes d’œufs avec la Maïzena, la crème liquide et 50 g de sucre glace au-dessus d’un bain-marie. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Montez les blancs en neige ferme en incorporant au fur et à mesure le sucre glace restant. Ajoutez les blancs en neige à la crème aux œufs en soulevant délicatement. Versez la crème sur la pâte refroidie et faites cuire 25 min au four à (150°C). Laissez refroidir.
4- Pour la meringue, montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez délicatement le zeste de citron. Recouvrez la tarte des blancs en neige et étalez. Faites dorer à (250°C).