Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Lyoum le ftour sera Gnawiya (ragout aux Gombos)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Hier c'était gnawiya (Gombos) j'ai préparé assez pour deux f'tour, donc aujourd'hui aussi c gnawiya , je ne m'en lasse jamais
    j'ai préparé avec de la viande de chevreau, un tout petit chevreau de lait tellement tendre que mon boucher m'a conseillé le mettre a l'abris du soleil en rentrant sinon il risque de cuire au contact de celui-ci
    Le reste j'ai mis ds le congélo, elle va pas rester longtemps au frais , j'adore les Gombos
    أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

    Commentaire


    • #17
      B,sa7tek...
      J'adore la gnawia el biskria...précisément, celle que ma sœur fait.

      ici, les gombos sont pas bons. ( onn appelle ca aussi, l'ocra)

      Commentaire


      • #18
        saha ftorek Bachi
        Ifakrek fi ch'hada je recherchais justement l'autre nom "l'ocra"
        أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

        Commentaire


        • #19
          el khrouf wa ma adraka m el khrouf pour la gnawia, de bons oignons blancs et de l'ail...du piment Biskri mach hadek géant nta3 dzair

          Commentaire


          • #20
            j ai goûté cette sauce au sénégal la soupoukandja , avec du riz, un délice....

            je testerais ta recette merci Doc

            Commentaire


            • #21
              de bons oignons blancs
              ah donc c meilleur avec des oignons blancs?
              je ne le savais pas, je mettais n'importe quoi auparavant وقل زدنى علما
              أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

              Commentaire


              • #22
                Oui l'ocra se vend ici , un peu partout , les haïtiens la préparent souvent

                À Cuba , ils la servent avec du riz

                Commentaire


                • #23
                  met surtout pas la rouge...
                  il faut l'émincer à la bonne taille aussi..idem pour l'ail qu'il faut mettre à mi cuisson...
                  la purée de tomate la bonne dose..les épices, je ne sais lesquels comptent bcp aussi...
                  et l gnawia lazemha tkoun mjamra...cuite à feu doux

                  Commentaire


                  • #24
                    Illu et sabah
                    elle est servie avec du riz et des aubergines aussi (recette africaine)
                    أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                    Commentaire


                    • #25
                      Illu
                      je testerais ta recette merci Doc
                      au lieu de proposer de la tester et la déguster ensemble, tu ne fais que retarder l'échéance, la fin du monde approche et ma foi tu va regretter les occasions ratées oeilfermé
                      أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                      Commentaire


                      • #26
                        moi je suis libre comme l air . donne moi une date...parce que la je dépense, il y a 5 mn j ai fait un versement de 3500 euros en 2 secondes...magne tes fesses, les économies fondent....

                        Commentaire


                        • #27
                          Illu

                          t'es folle ?
                          Aller à Biskra en fin juin, c'est un vrai suicide...
                          ca bouille là bas...

                          Commentaire


                          • #28
                            Bachi, y a pas de date, j ai fin juillet mais j aimerais bien ,sauf que Doc, ne n invite pas...alors j irais à timimmoun,toute seule, j ai envie

                            Commentaire


                            • #29
                              donne moi une date
                              d'abords tu me dis combien reste t-il, je veux pas finir mes jours ds le besoin ou le juste juste oeilfermé
                              أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                              Commentaire


                              • #30
                                pas beaucoup
                                Dernière modification par illumination, 13 juin 2017, 03h33.

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X