Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Photos de vos plats cuisinés

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Rosella

    Bonne année à toi ma chère
    Que du bien nchallah !
    Et merci d'avoir embelli le forum

    Commentaire


    • ihhh

      ............hs
      Dernière modification par Invité, 02 janvier 2017, 06h20.

      Commentaire


      • Bonne année 2017 a Tous

        Plein de bon petit plat pour 2017

        Cadeau pour toi ma chère Fadwassousya
        Tu peux donner aux autres
        Sauf Capo





        __________________
        Merci Sabah et Sanaa Sa3ida 2017
        C'est magnifique Sabah merci à toi
        Il y a moyen d'avoir la recette
        Taroua ddante" qui veut dire "Les enfants ont été emportés (par l'eau)" que cria une femme berbère qui faisait sa lessive au bord du fleuve quand les crues emportèrent ses enfants!

        Commentaire


        • Bonne année Discus..

          Wellah walou.. 3'jezt bark !
          djabouli femella meqnine ta3 l'Ukraine..
          Grand gabarit, quelques plumes blanches, et très bon caractère..
          b'qit ghir n'chouf m3aha.. ou nah'lem blé nichées ta3'ha..
          waqila n'coupliha m3a wahed secteur Souk Ahras.. mais je sais pas ce que ça va donner..
          J'ai fait quelques recherches.. mais j'ai pas trouvé grand chose !
          Bref.. lah'qet minuit.. qol't wellah mani kharedj.. vive el couverta ou z'wawech

          haya.. nta tani net'manelek 3am sa3id .. ou meqnina chaba pour 2017 !!
          3la bali bik grand coupleur

          Commentaire


          • Merci Rosella



            Bonne année à tous et à toutes

            Fadwassousya , voici la recette


            Ingrédients

            pour la pâte

            - 3 mesures de farine
            - 1 mesure de gras fondu (smen maison pour moi)
            - 1 c à s de sucre glace
            - 1 c à c de vanille
            - 1 pincée de sel
            - l’eau de fleur d’oranger

            La farce:

            - 3 mesures d’amandes émondées grillées et moulues
            - 1 mesure de sucre
            - 1 c à c de cannelle
            - 1 c à s de beurre fondu
            - eau de fleur d’oranger

            Le glaçage:

            les doses pour un blanc d’œuf
            - 1 blanc d’œuf
            - 3 c à s de citron
            - 3 c à s de fleur d’oranger
            - 2 c à s d’huile neutre
            - sucre glace selon le besoin

            Tu mets la couleur du colorant que tu veux bien sûr

            Instructions

            Pour la pâte
            Mettre la farine et le sucre glace
            Ajouter le sel, le gras fondu
            Bien sabler et passer le tout au tamis
            Ajouter l’eau de fleur d’oranger et ramasser
            Filmer et laisser reposer

            Pour la farce

            Mélanger les ingrédients de la farce et ramasser avec l’eau de fleur d’oranger

            Façonnage:

            Étaler la pâte au rouleau puis à la machine à pâte
            Découper des ronds
            Façonner comme indiqué sur les photos




            Piquer avec un cure dent

            Cuire à 180°C pendant 15 minutes
            Sortir du four et laisser refroidir
            Préparer le glaçage

            Mélanger le blanc d’œuf, l’eau de fleur d’oranger, le citron et l’huile
            Ajouter le sucre glace jusqu’à l’obtention de la bonne consistance
            Glacer les aarayech et laisser sécher
            Décorer à votre goût


            Ps : JE n'ai pas utilisé la machine à pâte , ca se fait très bien au rouleau

            /
            Dernière modification par sabahe, 01 janvier 2017, 15h07.

            Commentaire


            • Bonjour
              Hier je n'ai pas préparé du tout un repas de réveillon. Je voulais les vol-au-vent mais j'avais pas trouvé de bouchées à la reine ni de buches en petit format.
              Alors j'ai préparé des beignet au chou-fleur selon la recette d'elissou et un poulet tikka massala.
              Je posterai tout à l'heure la photo du poulet tikka massala. C'est trop bon et trop facile à préparer.
              Dernière modification par Levant, 01 janvier 2017, 16h35.

              Commentaire


              • re Sabah

                Merci pour la recette Sabah
                ça ressemble au ka3b lghzal
                la seule différence il n'y a pas de glaçage
                c'est bien détaillées
                Merci
                Taroua ddante" qui veut dire "Les enfants ont été emportés (par l'eau)" que cria une femme berbère qui faisait sa lessive au bord du fleuve quand les crues emportèrent ses enfants!

                Commentaire


                • capo

                  ............hs
                  Dernière modification par Invité, 02 janvier 2017, 06h20.

                  Commentaire


                  • Levant
                    J'aime ta recette


                    Fadwassousya

                    JE t'en prie

                    Kaab ghzel
                    C'est comme notre tcharak el 3aryane ( sans glaçage )

                    J'ai pas passé la pâte au tamis , apres avoir mélangé les ingrédients de la pâte

                    Commentaire


                    • Sabah
                      juste une question
                      la conservation des gâteaux
                      car le glaçage avec le temps
                      ne fini pas par durcir
                      Taroua ddante" qui veut dire "Les enfants ont été emportés (par l'eau)" que cria une femme berbère qui faisait sa lessive au bord du fleuve quand les crues emportèrent ses enfants!

                      Commentaire


                      • Non , mais les dans une boite hermétique
                        Mais faut pas les conserver trop longtemps

                        Moi j'en conserve jamais
                        Ils partent très vite

                        Commentaire


                        • Discus

                          Tu as tout compris.. nesta3'ref bik.. connaisseur yaww

                          Sinon, ça donne quoi : une femelle élégant X parva mâle ?
                          Les sujets seront-ils intéressants ?
                          Ils feront du chant wella juste de la pose ?

                          Au fait, en faisant ma recherche.. je suis tombé sur certains de tes posts ornithologiques..
                          Mon vieux .. tu es partout sur le web !!!.. ma khelit hata blaça
                          J'ai aussi retrouvé le topic du "canari bruno" .. brun espagnol .. j'étais mdrrr !!..
                          Tu voulais créer une nouvelle souche ou quoi ???

                          Commentaire


                          • Rosella

                            Bonne année à toi ma chère
                            Que du bien nchallah !
                            Et merci d'avoir embelli le forum
                            Bonsoir Capo,

                            Tu es trop gentil. Merci.

                            Je te souhaite tout ce que la vie a de meilleur à t'offrir, et tout ce que ton coeur désire.
                            Qol "amine".

                            Bouh, ana j'embellis le forum jamais, derte un thread issaqi.
                            « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

                            Commentaire


                            • Rosella

                              ajma3ine

                              bouh 3lik bouh.. tu vaux plus que 1000 topics

                              Commentaire


                              • Capo,


                                Yakhi, on a tous droit au bonheur.

                                1000 topics ! Lazem nkasser el biban aalihoum bach je les vaille.
                                « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X