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Tripes a la mode de caen

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  • Tripes a la mode de caen

    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

  • #2
    Une spécialité difficile à réussir parfaitement, c'est un des meilleurs plats traditionnels Français.
    PS: je les achète toutes faites chez le traiteur car je suis seul à en manger!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      Je ne connaissais pas cette recette fade à souhaits...
      " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

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      • #4
        La France, tu aimes ses plats fades et pourris ou tu la quittes. L'amour de la patrie et la lutte contre les idées radicales doit aussi passer par l'obligation de découvrir sa gastronomie.
        Manger des tripes à la mode de Caen, c'est une fierté française, que dis-je un acte républicain, tout ça dans l'estomac c'est comme le drapeau français qui vibre sur fond de Marseillaise. Puis au fond des wc.
        Rhoo je taquine je rebondis sur ce que dit notrelicorne, j'ai jamais goutté.
        Dernière modification par Badis, 05 octobre 2016, 23h26.

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        • #5
          Je ne connaissais pas cette recette fade à souhaits...
          Si tu ne la connais pas, comment peux tu la juger???
          Cette préparation est loin d'être fade, elle est au contraire très parfumée!

          Si tu en as envie, tu peux la couvrir d'harissa, elle sera ainsi au gout de tes papilles détruites par les épices!
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #6
            tu peux la couvrir d'harissa, elle sera ainsi au gout de tes papilles détruites par les épices!
            Je valide à 100% cette remarque sur l'harissa.

            Sinon c'est vrai qu'il y a des herbes et des épices dans la recette donc ça présage du bon pour qui aime les tripes.

            Commentaire


            • #7
              Encore du halouf ?..

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              • #8
                laisses tomber Capounet ,le bouzelouf et la douara auront à eux seul ta peau

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                • #9
                  prenpa'chou

                  Tout sauf le malpropre..et l'infidèle grossier animal

                  Commentaire


                  • #10
                    mais n'est-il pas lui aussi une créature du divin : je n'en consomme pas personnellement pour des raisons culturelles disons mais il ne me viendrait pas à l'esprit de le qualifier de mal propre , de grossier ou encore pire: d'infidèle ! comme si une pauvre bête pouvait l"être
                    la raison la plus rationnelle qui m"a été donnée concernant l'interdiction de sa consommation pour les musulmans de l'époque prophétique c'est que cette pauvre bête était pleine de bactérie et qu'à cette époque l'hygiène étant ce qu"elle était valait mieux l'interdire...

                    Commentaire


                    • #11
                      prenpa'chou

                      Calme-toi .. je taquine

                      La recette de Solas est à base de bœuf

                      Commentaire


                      • #12
                        je me calme, je me calme
                        mais bon, ça m'a fait du bien d"être l"amie des bête pour un soiroeilfermé

                        Commentaire


                        • #13
                          Toujours un plaisir de papoter avec toi

                          Commentaire


                          • #14
                            c'est réciproque Capounet

                            Commentaire


                            • #15
                              Capo!

                              Encore du halouf ?..
                              Ou du halouf ??? Cette recette est sans porc!



                              BON D'ÉCONOMAT

                              Désignation
                              Unité
                              Quantité total
                              BOUCHERIE
                              Tripe de boeuf prêtes à cuire
                              kg
                              1.200
                              Pied de veaau
                              pièce
                              1
                              épicerie
                              Sel fin
                              Quantité suffisante

                              Poivre
                              Quantité suffisante
                              Fond de volaille
                              L
                              2
                              Tomate concassée
                              kg
                              1
                              Vin blanc sec ou cidre
                              L
                              0,5
                              Légumes
                              Carottes
                              kg
                              1
                              Oignons
                              kg
                              1
                              Poireaux
                              kg
                              1
                              Bouquet garni dans un bas de cuisson
                              Laurier

                              Quantité suffisante
                              Thym

                              Baies de poivre gris

                              Clou de girofle
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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