Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 oeuf
- 15 g de gruyère
- sel, poivre
Préparation :
Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf.
Mettre le blanc dans un bol, ajouter une pincée de sel, et le monter en neige.
Une fois monté, creuser un puits dans le blanc, et glisser le jaune dedans.
Raper le gruyère, et en saupoudrer le tout.
Ajouter un peu de poivre moulu.
Faire chauffer au four à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que l'oeuf ait quasiment gonflé jusqu'au bord du bol.
plat de resistance
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 gros oignons jaunes
- 1 pot de crème fraîche allégée
- curry, cumin, piment, sel, poivre
Préparation :
Mettre une grande poêle à chauffer.
Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à feu assez fort.
Remuer, en ajoutant du curry et du cumin.
Couper les blancs de poulet en morceaux, les ajouter dans la poêle et remettre des épices; tourner.
Baisser le feu, et ajouter 2 cuillères à soupe de crème.
Après 5 min de cuisson, remettre 2 cuillères à soupe de crème et des épices (si nécessaire).
Si le plat est fait à l'avance, remettre un peu de crème au moment de réchauffer car la sauce s'évapore
Cuisson : 4 min
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 oeuf
- 15 g de gruyère
- sel, poivre
Préparation :
Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf.
Mettre le blanc dans un bol, ajouter une pincée de sel, et le monter en neige.
Une fois monté, creuser un puits dans le blanc, et glisser le jaune dedans.
Raper le gruyère, et en saupoudrer le tout.
Ajouter un peu de poivre moulu.
Faire chauffer au four à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que l'oeuf ait quasiment gonflé jusqu'au bord du bol.
plat de resistance
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 gros oignons jaunes
- 1 pot de crème fraîche allégée
- curry, cumin, piment, sel, poivre
Préparation :
Mettre une grande poêle à chauffer.
Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à feu assez fort.
Remuer, en ajoutant du curry et du cumin.
Couper les blancs de poulet en morceaux, les ajouter dans la poêle et remettre des épices; tourner.
Baisser le feu, et ajouter 2 cuillères à soupe de crème.
Après 5 min de cuisson, remettre 2 cuillères à soupe de crème et des épices (si nécessaire).
Si le plat est fait à l'avance, remettre un peu de crème au moment de réchauffer car la sauce s'évapore