500 g de haricots secs trempés la veille,
2 pieds de cardes,
1 verre d'huile,
2 têtes d'ail
1/2 c à soupe de piment en poudre
1/2 c à soupe de paprika
1/2 c à soupe de cumin en poudre
1/2 c à soupe de concentré de tomates
sel
1 botte de coriandre (h'chich mekatfa)
Pelez les cardes en prenant soin d'enlever les parties dures. Retirez les fils. Coupez les en morceaux de 3 à 4 cm de long
Mettre les cardes dans un récipient contenant de l'eau vinaigrée
Une fois l'opération terminée, faites les blanchir 15 à 20mn dans de l'eau bouillante salée avec un quartier de citron
Rincez les haricots dans plusieurs eaux puis, faites les cuire à part
A mi-cuisson, ajoutez les cardes que vous aurez préalablement égouttées et rincées. Ajoutez l'huile et mouillez avec 1/2l d'eau
Une fois que les haricots commencent à cuire, ajoutez l'ail pilé et les épices
10 mn avant de retirer du feu, salez, ajoutez le concentré de tomates et la coriandre finement ciselée
Laissez réduire la sauce.
2 pieds de cardes,
1 verre d'huile,
2 têtes d'ail
1/2 c à soupe de piment en poudre
1/2 c à soupe de paprika
1/2 c à soupe de cumin en poudre
1/2 c à soupe de concentré de tomates
sel
1 botte de coriandre (h'chich mekatfa)
Pelez les cardes en prenant soin d'enlever les parties dures. Retirez les fils. Coupez les en morceaux de 3 à 4 cm de long
Mettre les cardes dans un récipient contenant de l'eau vinaigrée
Une fois l'opération terminée, faites les blanchir 15 à 20mn dans de l'eau bouillante salée avec un quartier de citron
Rincez les haricots dans plusieurs eaux puis, faites les cuire à part
A mi-cuisson, ajoutez les cardes que vous aurez préalablement égouttées et rincées. Ajoutez l'huile et mouillez avec 1/2l d'eau
Une fois que les haricots commencent à cuire, ajoutez l'ail pilé et les épices
10 mn avant de retirer du feu, salez, ajoutez le concentré de tomates et la coriandre finement ciselée
Laissez réduire la sauce.
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