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Loubya bel khorchef (haricots blancs aux cardes)

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  • Loubya bel khorchef (haricots blancs aux cardes)

    500 g de haricots secs trempés la veille,
    2 pieds de cardes,
    1 verre d'huile,
    2 têtes d'ail
    1/2 c à soupe de piment en poudre
    1/2 c à soupe de paprika
    1/2 c à soupe de cumin en poudre
    1/2 c à soupe de concentré de tomates
    sel
    1 botte de coriandre (h'chich mekatfa)

    Pelez les cardes en prenant soin d'enlever les parties dures. Retirez les fils. Coupez les en morceaux de 3 à 4 cm de long
    Mettre les cardes dans un récipient contenant de l'eau vinaigrée
    Une fois l'opération terminée, faites les blanchir 15 à 20mn dans de l'eau bouillante salée avec un quartier de citron
    Rincez les haricots dans plusieurs eaux puis, faites les cuire à part
    A mi-cuisson, ajoutez les cardes que vous aurez préalablement égouttées et rincées. Ajoutez l'huile et mouillez avec 1/2l d'eau
    Une fois que les haricots commencent à cuire, ajoutez l'ail pilé et les épices
    10 mn avant de retirer du feu, salez, ajoutez le concentré de tomates et la coriandre finement ciselée
    Laissez réduire la sauce.

  • #2
    merci chef . bonne achoura
    La vie comme la respiration, c'est quand elles deviennent pénibles que l'on se rend compte qu'on vit.....Asirem

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    • #3
      Bonjour Chef,

      500 g de haricots secs trempés la veille,
      2 pieds de cardes,
      On peut dire plutot Khourchef belloubia ?
      500 g de haricots secs trempés la veille,
      et je ne les trempe pas la veuille, que dois je faire pour qui les haricots cuisent quand meme ?

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      • #4
        et je ne les trempe pas la veuille, que dois je faire pour qui les haricots cuisent quand meme ?
        tu veux faire de l'esprit Medit ?
        tu n'as qu'à méditer longuement et trouver la réponse
        tu pourras les préparer pour le diner en prenant soin de les tremper le matin avec 1 c à café de bicarbonate de soude

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