Le "Darbouche", une galette des rois version marocaine

Cette année, à l’occasion de l’Epiphanie, la galette des rois signée des mains du chef pâtissier Rachid de Mövenpick Hôtel Mansour Eddahbi à Marrakech prend un aspect "Moroccan Style".
Cette galette originale se nomme "Darbouche". En bref, un dessert en forme de babouche qui donne l’eau à la bouche. En effet, elle est à la crème de figues et de dattes aromatisée à la fleur d’oranger et aux épices.
Cette création succulente se décline également en tarbouch marocain. La version marocaine de la galette ne s'arrête pas là. Une fève un peu particulière sera glissée à l’intérieur de chacune. Elle sera en forme de… babouche.
Trois autres galettes sont prévus: "Des Rois" (France) à la crème d’amandes, "Rosca de los Reyes" (Espagne) brioche garnis de fruits confits et "Dresdner Stollen" (Allemagne) brioche aux épices et à la pâte d’amande et aux raisins secs.

media24

Cette année, à l’occasion de l’Epiphanie, la galette des rois signée des mains du chef pâtissier Rachid de Mövenpick Hôtel Mansour Eddahbi à Marrakech prend un aspect "Moroccan Style".
Cette galette originale se nomme "Darbouche". En bref, un dessert en forme de babouche qui donne l’eau à la bouche. En effet, elle est à la crème de figues et de dattes aromatisée à la fleur d’oranger et aux épices.
Cette création succulente se décline également en tarbouch marocain. La version marocaine de la galette ne s'arrête pas là. Une fève un peu particulière sera glissée à l’intérieur de chacune. Elle sera en forme de… babouche.
Trois autres galettes sont prévus: "Des Rois" (France) à la crème d’amandes, "Rosca de los Reyes" (Espagne) brioche garnis de fruits confits et "Dresdner Stollen" (Allemagne) brioche aux épices et à la pâte d’amande et aux raisins secs.

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