INGRÉDIENTS (pour 6 chaussons aux pommes) :
- 1 pâte feuilletée.
- 1 bol de compote de pommes.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 œuf (pour la dorure).
PRÉPARATION :
1. Disposez votre pâte feuilletée sur le plan de travail et formez des cercles dans la pâte. Passez les cercles au rouleau à pâtisserie.
2. Mélangez la compote de pommes avec la cannelle.
3. Humidifiez les contours de vos cercles de pâte à l’eau froide à l’aide d’un pinceau de cuisine et déposez une cuillère de compote su une moitié sans toucher la partie humidifiée. Enfin, repliez chaque cercle de pâte sur la garniture. Pensez à bien appuyer pour souder les bords en refermant.
4. Disposez vos chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les à l’œuf battu. Tracez des traits parallèles sur vos chaussons pour leur donner leur apparence caractéristique et enfournez le tout à 210°c pendant 20 minutes.
- 1 pâte feuilletée.
- 1 bol de compote de pommes.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 œuf (pour la dorure).
PRÉPARATION :
1. Disposez votre pâte feuilletée sur le plan de travail et formez des cercles dans la pâte. Passez les cercles au rouleau à pâtisserie.
2. Mélangez la compote de pommes avec la cannelle.
3. Humidifiez les contours de vos cercles de pâte à l’eau froide à l’aide d’un pinceau de cuisine et déposez une cuillère de compote su une moitié sans toucher la partie humidifiée. Enfin, repliez chaque cercle de pâte sur la garniture. Pensez à bien appuyer pour souder les bords en refermant.
4. Disposez vos chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les à l’œuf battu. Tracez des traits parallèles sur vos chaussons pour leur donner leur apparence caractéristique et enfournez le tout à 210°c pendant 20 minutes.