INGRÉDIENTS
- 500 g de figues sèches
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de baies de genièvre
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère(s) à café de graines d'anis
- 80 g de sucre de canne roux
- 1 lanière de zeste d'orange
PRÉPARATION
1. Faites bouillir 50 cl d'eau, le sucre et les épices pendant 5 mn, ajoutez les figues, le zeste d'orange, laissez frémir 15 mn, puis laissez refroidir. Servez à température ambiante.
L'ASTUCE
Saupoudrez avec 1 c. à café de nougat noir réduit en poudre juste avant de servir.
- 500 g de figues sèches
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de baies de genièvre
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère(s) à café de graines d'anis
- 80 g de sucre de canne roux
- 1 lanière de zeste d'orange
PRÉPARATION
1. Faites bouillir 50 cl d'eau, le sucre et les épices pendant 5 mn, ajoutez les figues, le zeste d'orange, laissez frémir 15 mn, puis laissez refroidir. Servez à température ambiante.
L'ASTUCE
Saupoudrez avec 1 c. à café de nougat noir réduit en poudre juste avant de servir.