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Berboucha bel kabouya

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  • Berboucha bel kabouya

    les ingrédients pour la sauce

    1 kg viande agneau
    1 kg potiron
    2 cas d'huile
    sel
    un oignon
    1/2 cac poivre noir
    1/2 cas de paprika
    qlq gousses d'ail
    trois navet
    trois carottes
    une poignet de pois chiches
    deux petites aubergines
    1 cas de concentré de tomate

    PS: pour le couscous prévoir dhène ghenmi, sinon inutile d'essayer cette recette

    la flemme pour les différentes étapes de la préparation
    ou bien brièvement a mi cuisson de la viande , balancer tout dans très peu d'eau, l'eau des différents légumes suffisait amplement
    أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

  • #2
    Berboucha c'est le couscous foncé ?

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    • #3
      non pas forcément, berboucha, t3am ou sekssou c selon la région
      أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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      • #4
        DocRemady merci

        Je garde précieusement tes recettes pour les essayer

        Dernièrement je suis tombée sur des combos , Je ne sais pas si vous l'appelez gnawiya ? et Je l'ai préparé comme tu en as déjà parlé ici et c'était un succès




        Y'a juste le zviti que j'ai pas encore essayé
        Dernière modification par sabahe, 12 février 2017, 23h10.

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        • #5
          @ sabahe

          Attends que le Doc donne la recette de la chakhchoukha be l kabouya

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          • #6
            Bonjour par ici

            @ sabah
            content que t'a réussi tes gombos, et oui effectivement nous appelons ça Gnawiya, un délice

            PS: parmi les ingrédients cités plus haut pour la sauce , j'ai omis d'ajouter une cas de sucre, veillez vous même a en rajouter, un léger goût de sucré est très apprécié dans cette préparation

            ça va vous paraître bizarre des aubergines dans la sauce, ils vont a merveille avec le potiron, disposée entière ou coupée en deux au dessus du plat, vous allez de temps a autre au cours du repas prendre un petit morceau que vous écrasiez avec le dos de la cuillère et le mélanger au couscous, une tuerie, a essayer avant d’émettre un quelconque jugement

            s'bah el khir Butterfly
            Attends que le Doc donne la recette de la chakhchoukha be l kabouya
            Les même ingrédients sauf que là vous supprimez les navets et l'ail, rajoutez des pommes de terre , du ras El hanout , un petit bâtonnet de cannelle (facultatif) , plus d'oignons et de tomate , quelques piments vert fort
            Accompagné avec du Dhène ghenmi, une tuerie:22:

            Le vrai Ras hanout est constitué de :
            -Carvi "majoritaire"

            Ensuite un savant dosage de :
            -Habbet hlawa
            -Besbes
            -Cannelle
            -Grains de Coriandre
            -Guentass "pellitory"
            -Poivre noir
            -Kebbaba
            ...Certains ajoutent des pétales de roses sechées(facultatif)
            Dernière modification par DocRemady, 13 février 2017, 08h50.
            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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            • #7
              DocRemady ! Je te remercie

              Je n'ai aucun jugement concernant les nouvelles saveurs et épices et j'aime tout ce qui est traditionnel

              J'ai l'habitude de remplacer la viande hachée par l'aubergine dans pas mal de plats , donc je ne changerais pas ta recette

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