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Le tiramisu au citron

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  • Le tiramisu au citron

    Le tiramisu au citron, la recette rafraîchissante à ne surtout pas manquer !

    Quoi de plus merveilleux que de profiter d’un bon dessert fruité aux notes acidulées ? Testez ce fabuleux tiramisu revisité au citron et faites un malheur pour le dessert.

    Simple et délicieux, nul besoin de four pour ce dessert savoureux qui vous rappellera les beaux jours. Cette version revisitée de la célèbre recette italienne émerveillera vos papilles et vous rendra totalement accro !

    Pour réaliser votre tiramisu au citron, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


    INGRÉDIENTS :

    - Le jus et le zeste de 2 citrons (bio, de préférence).
    - 1 paquet de biscuits de type boudoirs.
    - 250 g de mascarpone.
    - 20 cl de crème fleurette.
    - 3 cuillères à soupe de lemon curd (voir notre recette, ici).
    - 3 œufs.
    - 120 g de sucre en poudre.
    - 2 cuillères à soupe de liqueur de citron (optionnel).
    - 2 cuillères à soupe de rhum (optionnel).

    PRÉPARATION :

    1. Montez la crème fleurette en chantilly et réservez.

    2. Commencez par presser vos citrons et à prélever les zestes : versez le jus dans un récipient et mélangez-le avec la moitié du sucre et la liqueur de citron, puis réservez également.

    3. Cassez vos œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre qu’il vous reste afin de blanchir l’œuf, puis battez les blancs en neige bien fermes.

    4. Ajoutez le mascarpone dans le récipient où se trouvent le jaune d’œuf et le sucre, puis incorporez les zestes et enfin le lemon curd, que vous pouvez reproduire en suivant les étapes ici. Mélangez bien.

    5. Pour terminer, à l’aide d’une maryse, incorporez la chantilly et les blancs en neige. Mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez reposer le tout quelques instants.

    6. Pendant ce temps, plongez vos boudoirs dans votre préparation au jus de citron et à la liqueur et sortez-les lorsqu’ils sont parfaitement imbibés. Disposez la moitié des biscuits au fond de votre plat.

    7. Recouvrez vos biscuits d’une bonne partie de la préparation mascarpone/lemon curd et répétez l’opération avec ce qu’il vous reste. Enfin, recouvrez le tout de mascarpone : lissez avec le dos de la maryse.

    8. Conservez votre dessert pendant 5-6 h au frais avant de servir, enveloppé de film alimentaire.

    Bon appétit !



    demotivateur
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    ...original avec le citron, à essayer peut-être...
    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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    • #3
      Oui Fella, essaye le ce week end, et envoie par courrier sur FA...
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      • #4
        ...ok, j'ai tout sous la main...je posterai dans la semaine.
        ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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        • #5
          Ne me tente pas Nadou.

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          • #6
            J'aime beaucoup les gâteaux à base de citrons , merci pour la recette
            ( Je rajouterai un peu de coco)

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            • #7
              Merci Fella...

              Boubibtis, nordsud on attend les vôtres....

              Concours du meilleur tiramisu?
              ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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              • #8
                Jamais , tout les gâteaux que je fais ne sont pas beaux à voir ( manque de technique probablement) mais c'est mangeable

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                • #9
                  Bon appétit...

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                  • #10
                    comme promis Nadi:4: le week end dernier j'ai testé le tiramisu au citron et hop...
                    ...je l'ai recouvert d'une couche de crème au citron mais comme un tiramisu classique en remplaçant le café par du citron et aussi des zestes de citron caramélisés...

                    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                    • #11
                      Fella
                      J'en ai mangé en dessert au déjeuner

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                      • #12
                        ...Nessie, il était bon?il faut goûter le mien
                        ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                        • #13
                          Bonjour

                          Wow ya3tik essaha khtitou Fella !
                          Dja ychahi..

                          C'est une bonne recette ..merci Nadi!!
                          PEACE

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                          • #14
                            Bonsoir

                            Avec plaisir, et merci Fella pour ta belle réalisation, tu es la meilleure des CHEFS, master ou pas?

                            Bon appétit...

                            Design....
                            ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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                            • #15
                              ...Kh'titou merci à toi, rien de plus facile si l'on réussit un tiramisu traditionnel...
                              ...Nadi merci à toi pour avoir partager, bouh ! la meilleure des chefs? non juste Fella la gourmande
                              ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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