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Recette facile de fromage fait maison (J'ben)

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  • Recette facile de fromage fait maison (J'ben)

    Ingrédients:

    - 1 litre de lait entier ou demi écrémé,
    - 1 litre de lben
    - 1 cuillère à.soupe de jus de citron
    - Un peu de sel

    Préparation:

    Etape 1: Faites bouillir le lait tout en remuant de temps en temps.
    Etape 2: Mettre le lben dans un saladier et ajouter le sel et le citron.
    Etape 3: Verser dessus le lait bouillant sur le lben et laisser refroidir 1 heure environ. Nous remarquerez que votre fromage commence à cailler dès que vous ajoutiez le lait bouilli.
    Etape 4: Après 1 heure, récupérer le lait caillé et mettez-le dans un torchon ou une passoire à petits trous ou bien du gaze au mètre
    Etape 5: Garder l'eau dégagée pour quelques heures puisque nous y trouver encore du fromage constitué au fond de votre récipient.
    Etape 6: Laisser quelques heures dans une passoire ou un torchant propre. Vous pouvez ajouter du thym, de la ciboulette, du poivre, ail, du gros sel.
    Mettre au réfrigérateur.
    أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

  • #2
    Sbah el khir ^^

    Je préfère quand même l'acheter oeilfermé
    Les erreurs ne se regrettent pas, elles s'assument ..
    La peur ne se fuit pas, elle se surmonte ..
    L'amour ne se crie pas, il se prouve.

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    • #3
      massa el khir Masha

      Je préfère quand même l'acheter oeilfermé
      Comme tu veux
      oeilfermé اللهم اني قد بلغت فاشهد
      أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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      • #4
        Je vais essayé cette recette et je vous tiendrai au courant
        Sauf que je n'ai pas compris le point N°5 ... pourquoi garder l'eau dégagée ... Doc as-tu une explication ?

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        • #5
          5 سأل سائل يقول ما فهمتش النقطة رقم

          Etape 5: Garder l'eau dégagée pour quelques heures puisque nous y trouver encore du fromage constitué au fond de votre récipient.
          pourquoi garder l'eau dégagée ... Doc as-tu une explication ?

          En réalité le point 5 , "garder l'eau" il ne concerne pas tout le monde sauf el méch'hahines , el mssamer qui ne veulent rien perdre afin de récupérer les débris de fromage qui pourraient se déposer au fond du récipient lors de la décantaion, toi tu peux passer outre

          PS une astuce qui s'adresse plutôt a Boubibtis et sammy
          أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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          • #6

            Ah d'accord je viens de comprendre,
            Filtrer l'eau qui a déjà été filtrée
            en faite, moi aussi je suis interréssé par ce point, à l'image de Sammy, ... mais j'ignorais que boub était un grand mesmar !

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            • #7
              Une précision très importante
              j'ai essayé avec le lait et l'ben en vente dans les commerce
              le résultat est decevant
              j'ai investi 110 DA pour ne récupérer en fin de compte que 100 grammes de fromage, donc le prix me revient a 1100 DA le kg..une cata

              PS: la réussite de la recette est garantie , sauf que notre lait en sachet n'est pas adapté pour, il contient trop d'eau pour espérer en tirer du fromage
              أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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              • #8
                j'ignorais que boub était un grand mesmar !
                va voir sa vigneraie du côté de Sidi Daoud , Dellys ya baba

                ....et puis je viens de m'en apercevoir, il a créé un topic ou il est question d'insupportables privations pour économiser des sous qu'il a pris soin de cacher derrière un titre racoleur dit
                "Programme minceur"
                c'est tout dire....
                je le comprend l'Euro culmine a son plus haut niveau face au DA
                Dernière modification par DocRemady, 04 mars 2017, 11h48.
                أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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                • #9
                  je me déplace à Dellys 3 à 4 fois par semaines ces derniers temps,
                  et j'empreinte justement la route des issers - Sidi daoud (un très beau paysage d'ailleurs) y a pas mal de b'7ayier dans cette région, ils ont une spécificité pour garder l'eau de l'irrigation en créant des bassins à ciel ouverts.

                  d'un coté c'est tellement désespérant avec la beauté de la nature qu'on ne vois aucun investissement pour tourisme ... Dellys aurait dû être Napoli !

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