Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Riz au Poulet à l'Algerienne

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Nadi

    Oui, j'en ai goûté du riz comme ça.. pas fameux quand on a pas faim oeilfermé

    Le tien.. jamais gouté !
    J'espère que tu ne mets pas de beurre sur les cuisses de poulet

    Commentaire


    • #17
      A tout ces ingrédients rajoutez:
      -quelques grains de cardamome
      -quelques clous de girofles
      -un bâtonnet de cannelle
      -une poignet de pois chiches
      -une cuillère a café de poivre noir en grain
      A la fin de la cuisson filtrer votre sauce pour en extraire toutes ces épices énumérées ci-dessus
      vous m'en diriez des nouvelles
      أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

      Commentaire


      • #18
        Capo, je met du ZIT ZITOUN, cueillis de mes Oliviers, avec du gingembre en poudre, ou curry, ou cumin, ou toutes les épices existantes sur la terre...

        DocR de l'ail pour le goût...
        Tu veux anesthésier le poulet?
        ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

        Commentaire


        • #19
          Nadi

          Je savais bien que tu avais du gout
          Perso, je suis pas très branché sur les sauces.. j'adore le riz blanc tout seul oeilfermé

          Commentaire


          • #20
            Avec une pointe d'huile d'olive, et du riz parfumé c'est encore meilleur.


            Vous aimez les Sushis... Vous avez des gênes des Chinois...
            ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

            Commentaire


            • #21
              Very funny !.. j'ai toujours cru que le sushi était japonais

              Commentaire


              • #22
                merci Nadi de me le rappeler
                j'ai oublié le cumin et le curry
                c'est une recette asiatique...de boukhara exactement, d'ailleurs on dit "riz boukhari"

                Nadi
                Tu veux anesthésier le poulet?
                tu fais peut être allusion au pouvoir anesthésiant du clou de girofle, mais en petite quantité 4-5 clous dans la sauce c'est très bon, a essayer absolument et tu m'en diras des nouvelles
                أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                Commentaire


                • #23
                  En somme, voilà pourquoi cette recette est algerienne... khalouta

                  Commentaire


                  • #24
                    DocR, tu as deviner, tu es doué d'une certaine intelligence culinaire?

                    Merci pour les astuces..
                    Le clou de girofle et cannelle en thé infusion, c'est excellentissime..

                    Boukhara, c'est quel bled, et toi tu viens d'ou?
                    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                    Commentaire


                    • #25
                      Capo, on mélange et mixe le tout, tu arrives bien à une bonne recette de poulet exquis..
                      Au final...
                      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                      Commentaire


                      • #26
                        Nadi

                        Oui.. d'accord !.. mais y a un problème qui se pose ;
                        Le riz et le poulet sont très sensibles aux épices.. si tu rates ton coup.. le plat va à la poubelle

                        Commentaire


                        • #27
                          Capo, tu assaisonnes le poulet puis tu cuits ton riz à part, et ensuite tu mixes les deux, et ensuite vont s'immerger ensemble dans le plat afin de réaliser un bon plat succulent en osmose des grandeurs!!!

                          Pourquoi rater le plat, si à la base tu as bien doser avec une balance les ingrédients?

                          Capo positive!!!!! Non mais alloooo!!!

                          Stop!!! bonne nuit avec du poulet rôti épicée en cuisson, hummmm!!!
                          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                          Commentaire


                          • #28
                            Nadi

                            Mdrrr.... ché pas comment tu m'as entraîné dans ce débat !..

                            Bonne nuit quand même..
                            On poursuivra demain

                            Commentaire


                            • #29
                              Boukhara, c'est quel bled
                              Boukhara est une ville d'Ouzbékistan
                              et toi tu viens d'ou?
                              vu du ciel je suis au sud-ouest de Boukhara, enfin a quelques milliers de km
                              أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                              Commentaire


                              • #30
                                Bonjour

                                Boukhara est une ville d'Ouzbékistan
                                DocR, au sud Ouest, il y a Turkménistan...

                                Capo, le sushi est au Japonais, comme le Couscous est Algérien...

                                Bien vu, tu loupes pas les bêtises tardives, heinn

                                Alors vous avez cuisiner le riz cette nuit ?
                                ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X