Ingrédients
750g de farine
7 œufs
180g de sucre semoule
150g de beurre mou
1 litre d’huile
2 zestes d’orange
1 cuiller à café de sel fin
200g de sucre glace
Préparation
Fouettez le beurre dans un saladier 3 minutes. Ajoutez y le sucre, le sel et les zestes d’oranges puis les œufs entiers un à un. Tamisez la farine et terminez la pâte à la main. Laissez reposer au moins une heure au frais. Farinez une planche à pâtisserie, divisez la pâte en 5 morceaux.
Etalez sur 2 mm d’épaisseur. Farinez encore la surface de la pâte. Découpez des bandes de 5 cm de large, puis coupez les en triangle. Incisez le centre.
Chauffez l’huile, plongez y les bugnes 3 par 3, remuez avec une spatule en bois et laissez les dorer 2 à 3 minutes. Egouttez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace avant dégustation.
750g de farine
7 œufs
180g de sucre semoule
150g de beurre mou
1 litre d’huile
2 zestes d’orange
1 cuiller à café de sel fin
200g de sucre glace
Préparation
Fouettez le beurre dans un saladier 3 minutes. Ajoutez y le sucre, le sel et les zestes d’oranges puis les œufs entiers un à un. Tamisez la farine et terminez la pâte à la main. Laissez reposer au moins une heure au frais. Farinez une planche à pâtisserie, divisez la pâte en 5 morceaux.
Etalez sur 2 mm d’épaisseur. Farinez encore la surface de la pâte. Découpez des bandes de 5 cm de large, puis coupez les en triangle. Incisez le centre.
Chauffez l’huile, plongez y les bugnes 3 par 3, remuez avec une spatule en bois et laissez les dorer 2 à 3 minutes. Egouttez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace avant dégustation.

Commentaire