Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Que mange-t-on dans les rues de la Chine "musulmane" ?

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #31
    Chouan
    Ne rajoute pas une couche

    Je suis ok
    C'est pas un topic hygiène
    Désolée pour le HS

    Commentaire


    • #32
      salam

      une chose est sur , leur genre de kessra donne envie

      c'est plus de la cuisine d'Asie centrale que chinoise
      انحبكم

      Commentaire


      • #33
        Idem que fortuna, j'adore la street food faite devant moi. On achète ou pas, mais au moins on sait ce qu'on mange.
        Je ne suis pas allée en Chine, mais dans les quartiers chinois de grandes villes d'Asie : jamais eu de problème, et pourtant j'ai poussé jusqu'à manger des chenilles.

        Commentaire


        • #34
          j'ai poussé jusqu'à manger des chenilles.
          ahh
          quel délice

          la prochaine fois faudrait voir pour les chenilles processionnaires qui prolifèrent
          je propose de les intégrer à la sauce du couscous

          Commentaire


          • #35
            Tu ne mange pas de excellent porc laqué et tu manges des chenilles!!!
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire


            • #36
              chouan

              Parce que tu pense que le fait d'être Musulmans les rend plus propres que les autres.
              Loin de l'urticaire que le appartenance te provoque , je dirais oui .
              les chinois en general son connu pour manger tout ce qui bouge , y compris le fameux trio chien , chat , souris , un musulman est reglementé ou si tu veux est sujet a beaucoup d'interdictions , d'obligations , de commandement ect .. et un minimum d'hygiene en fait partie .. inutile de me sortir les cas d'exceptions ou ce qu'est ta propre vision de l'hygiene , des exceptions je t'en citerais a la pelle chez toi , et les exigences question hygiene ne son pas partout les memes , neanmoins en partage le minimum exigé et c'est de cela dont il s'agit ici ..
              Dernière modification par Invité, 06 mai 2017, 09h50.

              Commentaire


              • #37
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                Commentaire


                • #38
                  Envoyé par tawenza
                  ahh
                  quel délice

                  la prochaine fois faudrait voir pour les chenilles processionnaires qui prolifèrent
                  je propose de les intégrer à la sauce du couscous
                  Salut tawenza
                  Une façon d'allier alimentation et lutte contre les nuisibles
                  C'est pas mauvais, vu que ça a surtout le goût des épices !

                  Envoyé par Chouan
                  Tu ne mange pas de excellent porc laqué et tu manges des chenilles!!!
                  Salut Chouan
                  Qui te dit que les chenilles ne sont pas meilleures que le porc laqué ?
                  Ce n'est pas considéré comme un sous-aliment et elles étaient vendues au même prix que les brochettes de crevettes ou de saucisses pour te donner une idée.
                  Je ne consomme pas de porc par conviction religieuse et non par dégoût pour l'aliment ou l'animal... qui ne me dégoûtent pas au demeurant.

                  Commentaire


                  • #39
                    Les chenilles, je n'ai jamais essayé.
                    Par contre, les sauterelles grillées, au Sahara, j'en garde un bon souvenir.
                    Assez croustillantes. On dirait des chips avec un arrière-goût de crevettes !
                    Fortuna nimium quem fovet, stultum facit.

                    Commentaire


                    • #40
                      Envoyé par bsibsa

                      Une façon d'allier alimentation et lutte contre les nuisibles
                      C'est pas mauvais, vu que ça a surtout le goût des épices !
                      ah bon ?
                      si en plus on contribue au développement durable avec des prélèvements qui respectent l'écosystème

                      Commentaire


                      • #41
                        Bonjour

                        Reportage intéressant, certains de ces plats semblent bons.

                        Envoyé par Fortuna
                        Ah oui ! A partir de 14:34, on assiste à ce qu'on appelle "gatta3 w-armi" dans certaines régions en Algérie !
                        Et quelle technique ! Des ninjas du "qatta' w armi"

                        Commentaire


                        • #42
                          Hello Lonelyne

                          Est-ce que tu connaissais déjà ce plat de "qatta' w armi" ?

                          Peut-on savoir dans quelle région, si ce n'est pas indiscret ?

                          Dans d'autres régions, on parle de "mgatt3a", qui est un peu similaire.
                          Fortuna nimium quem fovet, stultum facit.

                          Commentaire


                          • #43
                            je suis abonné à la chaine the ranger food depuis plusieurs mois déjà, c'est un régal de suivre les péripéties du jeune canadien qui est tout comme moi, amateur de la street food;

                            ce que j'ai remarqué, c'est la richesses des mets qu'on trouve dans la rue, les repas du guellil chez eux sont variés et trés savoureux, malheureusement, on n'a pas cette diversité dans nos repas, en inde ou en indonésie, et spécialement en chine, le choix est immense.
                            La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

                            Commentaire


                            • #44
                              Hello Risk

                              Contente de voir qu'il y a ici des fans de ce "food traveler".
                              Je regardais hier un de ces épisodes en Thaïlande : un festival de couleurs qui laisse deviner des saveurs exotiques qu'on aimerait bien découvrir.
                              Fortuna nimium quem fovet, stultum facit.

                              Commentaire


                              • #45
                                Hi Fortuna

                                Envoyé par Fortuna
                                Est-ce que tu connaissais déjà ce plat de "qatta' w armi" ?

                                Peut-on savoir dans quelle région, si ce n'est pas indiscret ?

                                Dans d'autres régions, on parle de "mgatt3a", qui est un peu similaire.
                                Dans ma région, à l'Est, c'est Chakhchoukha. Je ne sais pas si c'est la même chose ailleurs

                                Dans tous les cas, c'est différent de ce qu'on voit sur la vidéo

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X