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Recettes de sirop á faire soi meme

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  • Recettes de sirop á faire soi meme

    allez je me lance.....pour nos soirées :

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes
    Ingrédients (pour 1 bouteille) : - 300 belles feuilles de menthe fraîche (entre 15 et 2O tiges)
    - 60 cl d'eau
    - 600 g de sucre




    Préparation de la recette :


    - Rincer les feuilles de menthe encore sur leurs tiges (plus facile).
    - Effeuiller et compter les feuilles, il doit y en avoir au minimum 300.
    - Mettre dans une casserole l'eau froide, le sucre et les feuilles de menthe.
    Porter à ébullition, laisser bouillir à petit feu pendant 10 min.
    - Laisser refroidir dans la casserole et verser ensuite dans une bouteille en verre en filtrant les feuilles de menthe.
    - Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
    Always on the sunny side.....

  • #2
    Sirop de gingembre

    Temps de préparation : 5 minutes
    Temps de cuisson : 45 minutes
    Ingrédients (pour 1 l) : - 1 kg de sucre
    - 1 l d'eau
    - 300 à 400 g de racines de gingembre
    - zeste de citron
    - un bâton de cannelle
    - une gousse de vanille




    Préparation de la recette :


    Faire chauffer l'eau et le sucre ( et la vanille selon votre goût) à feu doux pendant environ 30 min.
    Couper le gingembre en morceaux (2 à 4 cm), et le rajouter dans le sirop. Faire cuire 15 min à feu doux puis sortir le gingembre de la casserole, le mixer pour le remettre dans le sirop.
    Laisser reposer le tout 48 h, puis filtrer et mettre en bouteille.
    A conserver au frigo.
    Always on the sunny side.....

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    • #3
      Sirop de rhubarbe

      Temps de préparation : 20 minutes
      Temps de cuisson : 20 minutes
      Ingrédients (pour 1 litre de sirop) : - 15 tiges de rhubarbe
      - 1 litre d'eau
      - sucre cristallisé (voir préparation pour les quantités)




      Préparation de la recette :


      Eplucher et couper en morceaux quinze tiges de rhubarbe, cuire 6 à 8 minutes dans un litre d'eau.
      Verser sur un tamis de crin, bien en extraire tout le jus, qu'on fait cuire doucement une quinzaine de minutes avec le même poids de sucre cristallisé.
      Ecumer et mettre en bouteilles tout bouillant.
      Boucher aussitôt hermétiquement
      Always on the sunny side.....

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      • #4
        J'aurais trop peur que ça se transforme en caramel tout ça

        Sinon très bien la recette , puisque j'ai des feuilles de menthe j'aime les défis
        Dernière modification par nordsud, 29 mai 2017, 20h41.

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