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Kunafa

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  • #16
    Je crois qu'elle n'est pas forcement libanaise puisque tout les pays de la region la font , je penche plutot pour une origine turc vu l'histoire de leur cuisine et l'origine de la plupart des plats qu'on connait .
    saha ftourek discus
    Oui oui,je dis libanais par ce que c'est la cuisine du coin la plus médiatisé mais tu as raison,c'est commun a toute la région.
    En discutant ya pas longtemps avec un collègue afghan du vieux kaboul ,on était étonné des Plats identiques qu'on avait en commun,en l'occurrence la Dolma aux choux ....
    ارحم من في الارض يرحمك من في السماء
    On se fatigue de voir la bêtise triompher sans combat.(Albert Camus)

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    • #17
      Allah allah discus , si tu continues comme ça, d'ici la fin de remdan, il te faudra changer ton pseudo pour smimen

      voilà dok te9edrou etzidouni f le club des ghayourin ..wa chokran

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      • #18
        Xenon @
        iselmek , saha ftorkoum ntouma tan .
        voila , je me dis que les turc on eu a developper leur cuisine a un moment ou ils dominaient sur une bonne partie du monde musulman voir peut etre ca remonte a plus loin , ce qui est devenu un heritage par la suite pour la plupart des pays devenu independant par la suite . En palestine par ex ils la consomment comme nous on consomme garantita .

        Sammy @

        Za3ma nti l3aqla ta3 Fa yek ? oeilfermé
        bessah ca va , du moment que ta pas dit pnipen ca va

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        • #19
          Merci Discus, mais au dessous et dessus c'est quoi???
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #20
            Qtayef chouan , des sorte de vermicelle longue mais plus fine .. c'est un ingredient tres present dans les gateaux turc .

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            • #21
              Impressionnant..

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              • #22
                bessah ca va , du moment que ta pas dit pnipen ca va
                je n'ai pas osé ...enplus pnipen lazemlou deux profils ma yekfihch wahed


                les cheveux d'anges (9tayef) turcs sont plus fins que les nôtres surtout ceux préparés d'une façon artisanale, c'est un vrai sport, puisque c'es le bras qui fait un mouvement circulaire et non pas le plateau de cuisson.

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                • #23
                  coucou Sammy

                  c'es le bras qui fait un mouvement circulaire et non pas le plateau de cuisson
                  On le sait.. on est pas bête oeilfermé

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                  • #24
                    capo ...ana 9olt balak , on sait jamais avec siam , les neurones daw congé oeilfermé

                    mai sbon 3la koli hal meme dans la vidéo postée, c'est artisanal puisqu'il existe une machine qui fait tout le boulot oeilfermé

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                    • #25
                      Sammy

                      C'est pas une machine.. c'est une plaque de cuisson en cuivre oeilfermé

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                      • #26
                        oui mais avec un bras automatisé, ce qui fait que c'est une machine oeilfermé

                        Commentaire


                        • #27
                          ...Bonjour à tous, merci Discus pour le partage, je découvre, je connais et j'en ai en ce moment qtayef que l'on prépare avec une farce d'amandes et arrosé de sirop mais fourré au fromage, je voudrais bien le tenter...par quel fromage peut-on le réaliser? de la feta?
                          ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                          • #28
                            fella

                            Du peu que je sais , ce qu'ils appellent 3akawi dans leur recette trouve son equivalent dans la feta , c'est un fromage frais qui n'a pas subi d'affinage .

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                            • #29
                              ...merci Discus, je vais essayer d'en faire une petite part au cas où...j'ai du mal à imaginer qtaîef avec fromage...
                              ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                              • #30
                                La kunafa est très Bonne
                                J'en ai déjà acheté

                                Justement le mélange qtaief avec fromage et cherbet est délicieux

                                Commentaire

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