Farine : 550 g
Sucre glace : 100 g
Pour saupoudrer (un peu)
Oeufs : 3
Beurre : 50 g
Lait tiède : 20 cl
Levure de boulanger : 1 sachet
Sucre vanillé : 1 sachet
Sel : 1 pincée
Mélangez la farine tamisée et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les sucres, les œufs, le beurre en lamelles et le sel. Mélangez petit à petit tout en ajoutant un peu de lait tiédi. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et laissez reposer sous un torchon environ 1 h.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1cm d'épaisseur. Découpez des cercles à l'emporte-pièce et laissez reposer 30 min.
Mettez l'huile de friture à chauffer et faites-y frire les beignets en les retournant dès qu'ils sont dorés.
Égouttez les beignets et saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez ajouter un peu de cannelle à la pâte.
Sucre glace : 100 g
Pour saupoudrer (un peu)
Oeufs : 3
Beurre : 50 g
Lait tiède : 20 cl
Levure de boulanger : 1 sachet
Sucre vanillé : 1 sachet
Sel : 1 pincée
Mélangez la farine tamisée et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les sucres, les œufs, le beurre en lamelles et le sel. Mélangez petit à petit tout en ajoutant un peu de lait tiédi. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et laissez reposer sous un torchon environ 1 h.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1cm d'épaisseur. Découpez des cercles à l'emporte-pièce et laissez reposer 30 min.
Mettez l'huile de friture à chauffer et faites-y frire les beignets en les retournant dès qu'ils sont dorés.
Égouttez les beignets et saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez ajouter un peu de cannelle à la pâte.



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