
Ingrédients:
- Ingrédients pour la pâte
250g de farine -
6g de levure de boulanger -
2g de safran ou quelques pistils de safran -
25cl d'eau -
- Ingrédients pour le sirop
150g de sucre -
100g de miel -
30cl d'eau -
6cl d'eau de fleur d'oranger -
1l d'huile de friture -
- Ingrédients pour la pâte
250g de farine -
6g de levure de boulanger -
2g de safran ou quelques pistils de safran -
25cl d'eau -
- Ingrédients pour le sirop
150g de sucre -
100g de miel -
30cl d'eau -
6cl d'eau de fleur d'oranger -
1l d'huile de friture -
Instructions:
Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure puis versez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Recouvrez le saladier et laissez reposer pendant 1h.
- Ajoutez le safran, mélangez et laissez de nouveau reposer.
Préparation du sirop
- ....Pendant ce temps, préparez le sirop.
- Dans une casserole, faite bouillir l'eau avec le sucre et laissez cuire pendant 5 minutes environ.
- Retirez du feu, versez dans un saladier, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le miel, mélangez puis laissez tiédir.
Préparation des Zlabias
- Dans une friteuse ou une sauteuse, faite chauffer l'huile
Reprenez votre pâte et versez-la dans une poche à douille.
- Dans l'huile chaude, formez des spirales en partant de l’extérieur vers l'intérieur.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les zlabias aient une couleur dorée.
Égouttez les zlabias sur du papier absorbant et plongez-le ensuite dans le sirop.
- Déposez-les ensuite sur une plaque pour les laisser refroidir. Vous pouvez les repasser une seconde fois dans le sirop pour leur donner encore plus de goût.
Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure puis versez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Recouvrez le saladier et laissez reposer pendant 1h.
- Ajoutez le safran, mélangez et laissez de nouveau reposer.
Préparation du sirop
- ....Pendant ce temps, préparez le sirop.
- Dans une casserole, faite bouillir l'eau avec le sucre et laissez cuire pendant 5 minutes environ.
- Retirez du feu, versez dans un saladier, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le miel, mélangez puis laissez tiédir.
Préparation des Zlabias
- Dans une friteuse ou une sauteuse, faite chauffer l'huile
Reprenez votre pâte et versez-la dans une poche à douille.
- Dans l'huile chaude, formez des spirales en partant de l’extérieur vers l'intérieur.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les zlabias aient une couleur dorée.
Égouttez les zlabias sur du papier absorbant et plongez-le ensuite dans le sirop.
- Déposez-les ensuite sur une plaque pour les laisser refroidir. Vous pouvez les repasser une seconde fois dans le sirop pour leur donner encore plus de goût.

.. le lendemain elle était toute molle..
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