Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Idées Recettes Express Ramadan 2018

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Idées Recettes Express Ramadan 2018

    Holà les gens et bon ramadan à tous !

    Je profite de l'ouverture de ce topic pour recueillir auprès de mes chères compatriotes des idées de menus/recettes plutôt rapides à réaliser pour le ftor ?
    Pour celles qui manquent de temps, qui veulent aller à l'essentiel parfois ou encore essayer de nouvelles choses ....

    Merci d'avance pour votre partage

  • #2
    J'insiste avec les spaghetti, mais rien de tel pour tenir le coup, les cyclistes du tour de France en mange tous les jours pour éviter les coups de faim!


    SPAGHETTI AU THON À L'ITALIENNE

    Ingrédients (4 personnes)
    80g d'olives noires
    50g de câpres persil (facultatif)
    Sel, poivre parmesan râpé
    100g de concentré de tomates
    2 grosses boites de thon au naturel
    2 gousses d'ail
    1 gros oignon
    2 c à s d'huile d'olive
    400 g de spaghetti

    Préparation
    ÉTAPE 1 :
    Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive puis ajouter le thon égoutté et l'ail.

    ÉTAPE 2 :
    Au bout de 5 min, ajouter le concentré de tomates, déglace à l'eau. Saler, poivrer.

    ÉTAPE 3 :
    Ajouter les olives et les câpres.

    ÉTAPE 4 :
    Laisser mijoter à feu doux environ 15 min. Ajouter le persil en fin de cuisson (si la sauce est trop épaisse, rajouter de l'eau et corriger l'assaisonnement).

    ÉTAPE 5 :
    Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

    ÉTAPE 6 :
    Servir la sauce avec les pâtes et saupoudrer de parmesan râpé.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • #3
      Chouan

      molto grazie

      Commentaire


      • #4
        Chouan

        Vous êtes bien gentil mais votre recette je l'esaierai bieeeen plus tard...

        Autre chose à proposer grand chef?

        Commentaire


        • #5
          C'est super un homme qui partage la 1ère recette ^^

          Chouan je testerai, les spaghetti intéressantes pour le jeûne mais il est préférable qu'elles soient intégrales non ??

          Evidemment, cette recette ne pouvait que te ravir Capo oeilfermé

          Commentaire


          • #6
            Sugar

            Ravi ?.. pas tout à fait !
            Le thon ne colle pas bien aux spaghetti..
            Je préfère les rigatoni

            Commentaire


            • #7
              Franchement Chouan, t'aurais pu faire mieux quand meme!
              Moi j'ai envie d'une moussaka today, j'ai des aubergines que je dois consommer
              Mais la béchamel, je la rate une fois sur deux, des astuces?

              Commentaire


              • #8
                Il y a 2 ans.. Nessie et moi avons eu (sur cette rubrique même) une grosse bagarre à cause de la manière de confectionner une bonne béchamel... et on ne s'est plus parlé pendant 1 an !.. depuis j'évite les conseils en trait avec cette sauce oeilfermé

                Commentaire


                • #9
                  Hahahahaha Capo je ne savais pas que tu étais rancunier
                  Tu te souviens meme de la date de la bagarre!
                  Si tu fais de la bonne sauce béchamel, dis moi comment, Nessie surement nset

                  Commentaire


                  • #10
                    Croquettes de riz

                    Bonjour Sugar, comme promis



                    On peut mettre ce qu'on veut, en fait. Par exemple, je suis plus menthe et gingembre...

                    Commentaire


                    • #11
                      Vanilla

                      Je ne me rappelle pas bien de la période exacte.. mais je sais que pendant un an j'avais une envie folle de l'embrasser et me faire pardonner

                      Dis-moi comment tu fais ta bechamel d'abord.. oeilfermé

                      Commentaire


                      • #12
                        Je mets du beurre et de la farine, tehammes chwia, apres le lait et je mélange, sel et poivre, le probleme est que je ne sais pas quand m'arreter, du coup des fois elle est trop seche

                        Laken mate3refsh ghir makan lah eddabber aalia, wallah g pas envie de bousiller ma moussaka, sinon t'auras affaire a moi cette année et le siecle a venir (Nessie un ange en comparaison)

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour Vanilla

                          Mais la béchamel, je la rate une fois sur deux, des astuces?
                          Béchamel, c'est très simple, autant de beurre que de farine et du lait!

                          Exemple:
                          100 g de beurre
                          100 g de farine
                          1 litre de lait
                          Ceci pour une béchamel épaisse.

                          Procédé:
                          Faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup, bien mélanger en attendant l’ébullition.
                          Ajouter le lait d'un coup et remuer jusqu'à l'ébullition (attention ça colle au fond de la casserole si c'est au gaz.
                          Sel/poivre et noix de muscade.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                          Commentaire


                          • #14
                            Salut Chouan

                            J'aime bien la bechamel a la texture cremeuse et legere, ta recette donne cette texture?

                            Commentaire


                            • #15
                              Vanilla

                              tu réchauffes le beurre à p'tit feu..
                              tu le saupoudres d'un peu de farine
                              tu rajoutes du lait à ptite dose toutes les 30 secondes..
                              tu remues avec une cuillère en bois..
                              pour l'épaisseur et les épices c'est à toi de voir..
                              tu ne peux pas rater cette sauce..
                              notre beurre et notre lait sont très bons..
                              tu la réussirais avec les pieds

                              ps: j'ai horreur des aubergines oeilfermé

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X