Pour 4 personnes en hors-d'œuvre ou 2 ou 3 personnes comme plat principal
¼ tasse de jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde au miel
2 gousses d'ail hachées finement
1 ½ c. à thé de zeste de citron râpé finement
500 g de très grosses crevettes décortiquées
Sel au goût
6 feuilles de basilic taillées en julienne
Si vous n'avez pas de moutarde au miel, vous n'avez qu'à ajouter un peu de miel à de la moutarde de Dijon.
Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de la ciboulette , du persil ou de la coriandre
Dans un bol moyen, battre au fouet le jus de citron et l'huile, la moutarde, l'ail et le zeste de citron.
Incorporer les crevettes et remuer pour bien enduire du mélange.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur environ 45 minutes.
Huiler la grille et chauffer le barbecue à feu vif. Enfiler les crevettes sur les brochettes. Saler légèrement les deux côtés.
Mettre sur le gril et faire griller jusqu'à ce que les crevettes soient roses, de 1 ½ à 2 minutes de chaque côté environ. Retirer et déposer sur un plat de service. Parsemer de basilic.
¼ tasse de jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde au miel
2 gousses d'ail hachées finement
1 ½ c. à thé de zeste de citron râpé finement
500 g de très grosses crevettes décortiquées
Sel au goût
6 feuilles de basilic taillées en julienne
Si vous n'avez pas de moutarde au miel, vous n'avez qu'à ajouter un peu de miel à de la moutarde de Dijon.
Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de la ciboulette , du persil ou de la coriandre
Dans un bol moyen, battre au fouet le jus de citron et l'huile, la moutarde, l'ail et le zeste de citron.
Incorporer les crevettes et remuer pour bien enduire du mélange.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur environ 45 minutes.
Huiler la grille et chauffer le barbecue à feu vif. Enfiler les crevettes sur les brochettes. Saler légèrement les deux côtés.
Mettre sur le gril et faire griller jusqu'à ce que les crevettes soient roses, de 1 ½ à 2 minutes de chaque côté environ. Retirer et déposer sur un plat de service. Parsemer de basilic.

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