Pour 6 gros nems poulets :
1 belle carotte
3/4 d’une courgette moyenne ou 1 petite
1 oignon
6 feuilles de riz
1 blanc de poulet
1 oeuf
2cc de nuoc mam
1cc de sauce soja
100g de vermicelle de soja
1 citron vert
1- Coupez la carotte en très petit dés et hachez-les ensuite au couteau pour obtenir quelques chose d’assez petit.
2- Râpez le courgette sur une grille à gros trou.
3- Emincez l’oignon finement.
4- Coupez le poulet en petit dés ou hachez-le si vous le souhaitez.
5- Faites trempez le vermicelle de soja dans de l’eau chaude pendant 10-15 min.
6- Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites revenir les carottes, la courgette, l’oignon et le poulet. Versez le nuoc mam et la sauce soja. Faites revenir le tout jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.
7- Égouttez le vermicelle et coupez-les en petits tronçons. Ajoutez-les dans la sauteuse. En fin de cuisson, ajoutez l’oeuf et mélangez aussitôt pour que l’oeuf cuise de manière homogène. Goutez et salez si nécessaire. Laissez tiédir.
8- Préparez de l’eau tiède dans un saladier et faites-y tremper une à une les feuilles de riz. Déposez-la sur un torchon lorsqu’elle est devenue molle afin de l’essuyer, puis suivez les instructions en images pour le pliage :

9- Prenez une belle cuillère à soupe de garniture. Déposez-la au centre de la feuille sous forme de boudin (1).
10- Repliez les 2 côtés sur la garniture (2). Prenez le pli du bas (3) et refermez sur le boudin de garniture et roulez le tout (4). Continuez avec les autres feuilles de riz.
11- Déposez les nems sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 20min à 180°.
12- Terminez la cuisson des nems en les passant à la friture : faites chauffer 1 cm d’huile d’olive dans une sauteuse. Lorsque l’huile est chaude, faites dorer les nems. Environ 4-5min de chaque côté.
13- Egouttez-les sur du papier absorbant et servez avec quelques gouttes de citron vert.
NEMS CREVETTE
Pour 12 nems:
Préparation: 30 minutes - Cuisson: 8 minutes
12 galettes de riz
250g de crevettes cuites
40g de vermicelles de soja
90g de pousses de soja
1 oignon
15g de champignons noirs déshydratés
½ carotte
1 œuf
1 cuillère à soupe de sauce soja
sel, poivre du moulin
huile de friture
Réhydrater les champignons noirs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Les rincer et les égoutter. Les hacher finement.
Faire cuire les vermicelles de soja pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter, les hacher.
Décortiquer les crevettes et les hacher (pas trop trop finement). Peler et émincer l’oignon. Râper la demi carotte.
Dans un récipient, mélanger les crevettes, les vermicelles de soja, l’oignon, les champignons, la carotte, les pousses de soja, l’œuf battu et la sauce soja ensemble. Saler et poivrer.
Plongez 1 seconde les galettes de riz dans de l’eau froide et étalez-les sur le plan de travail. Garnissez-les avec 1 cuillère à soupe de farce, roulez le tout et scellez les bords avec le bout des doigts. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
NEMS SAUMON ET FROMAGE DE CHEVRE
INGRÉDIENTS
300 G DE FILET DE SAUMON SANS PEAU
200 G DE FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS
12 GALETTES DE RIZ
1 BOUQUET DE CIBOULETTE
ROQUETTE
HUILE DE FRITURE
SEL ET POIVRE DU MOULIN
coupez-le saumon en petits cubes et placez-les dans un saladier. Émiettez dessus le fromage de chèvre.
2. Lavez, séchez la ciboulette et ciselez-la. Incorporez-la au mélange précèdent, salez légèrement et donnez 1 tour de moulin à poivre. Mélangez bien.
3. Plongez 1 seconde les galettes de riz dans de l’eau froide et étalez-les sur le plan de travail. Garnissez-les avec 1 cuillère à soupe de farce, roulez le tout et scellez les bords avec le bout des doigts. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
bon appetit
1 belle carotte
3/4 d’une courgette moyenne ou 1 petite
1 oignon
6 feuilles de riz
1 blanc de poulet
1 oeuf
2cc de nuoc mam
1cc de sauce soja
100g de vermicelle de soja
1 citron vert
1- Coupez la carotte en très petit dés et hachez-les ensuite au couteau pour obtenir quelques chose d’assez petit.
2- Râpez le courgette sur une grille à gros trou.
3- Emincez l’oignon finement.
4- Coupez le poulet en petit dés ou hachez-le si vous le souhaitez.
5- Faites trempez le vermicelle de soja dans de l’eau chaude pendant 10-15 min.
6- Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites revenir les carottes, la courgette, l’oignon et le poulet. Versez le nuoc mam et la sauce soja. Faites revenir le tout jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.
7- Égouttez le vermicelle et coupez-les en petits tronçons. Ajoutez-les dans la sauteuse. En fin de cuisson, ajoutez l’oeuf et mélangez aussitôt pour que l’oeuf cuise de manière homogène. Goutez et salez si nécessaire. Laissez tiédir.
8- Préparez de l’eau tiède dans un saladier et faites-y tremper une à une les feuilles de riz. Déposez-la sur un torchon lorsqu’elle est devenue molle afin de l’essuyer, puis suivez les instructions en images pour le pliage :

9- Prenez une belle cuillère à soupe de garniture. Déposez-la au centre de la feuille sous forme de boudin (1).
10- Repliez les 2 côtés sur la garniture (2). Prenez le pli du bas (3) et refermez sur le boudin de garniture et roulez le tout (4). Continuez avec les autres feuilles de riz.
11- Déposez les nems sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 20min à 180°.
12- Terminez la cuisson des nems en les passant à la friture : faites chauffer 1 cm d’huile d’olive dans une sauteuse. Lorsque l’huile est chaude, faites dorer les nems. Environ 4-5min de chaque côté.
13- Egouttez-les sur du papier absorbant et servez avec quelques gouttes de citron vert.
NEMS CREVETTE
Pour 12 nems:
Préparation: 30 minutes - Cuisson: 8 minutes
12 galettes de riz
250g de crevettes cuites
40g de vermicelles de soja
90g de pousses de soja
1 oignon
15g de champignons noirs déshydratés
½ carotte
1 œuf
1 cuillère à soupe de sauce soja
sel, poivre du moulin
huile de friture
Réhydrater les champignons noirs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Les rincer et les égoutter. Les hacher finement.
Faire cuire les vermicelles de soja pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter, les hacher.
Décortiquer les crevettes et les hacher (pas trop trop finement). Peler et émincer l’oignon. Râper la demi carotte.
Dans un récipient, mélanger les crevettes, les vermicelles de soja, l’oignon, les champignons, la carotte, les pousses de soja, l’œuf battu et la sauce soja ensemble. Saler et poivrer.
Plongez 1 seconde les galettes de riz dans de l’eau froide et étalez-les sur le plan de travail. Garnissez-les avec 1 cuillère à soupe de farce, roulez le tout et scellez les bords avec le bout des doigts. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
NEMS SAUMON ET FROMAGE DE CHEVRE
INGRÉDIENTS
300 G DE FILET DE SAUMON SANS PEAU
200 G DE FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS
12 GALETTES DE RIZ
1 BOUQUET DE CIBOULETTE
ROQUETTE
HUILE DE FRITURE
SEL ET POIVRE DU MOULIN
coupez-le saumon en petits cubes et placez-les dans un saladier. Émiettez dessus le fromage de chèvre.
2. Lavez, séchez la ciboulette et ciselez-la. Incorporez-la au mélange précèdent, salez légèrement et donnez 1 tour de moulin à poivre. Mélangez bien.
3. Plongez 1 seconde les galettes de riz dans de l’eau froide et étalez-les sur le plan de travail. Garnissez-les avec 1 cuillère à soupe de farce, roulez le tout et scellez les bords avec le bout des doigts. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
bon appetit
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