Pourquoi dit-on qu'il s'agit d'un gâteau invisible?
Parce que sa "pâte" est en grande partie confectionnée à base de pommes!
Un dessert étonnant, simple à préparer et qui fera plaisir à tous les amateurs de pommes.
Ingrédients
Gâteau invisible :
4 pommes
2 œufs
70 g de sucre
100 ml de lait
20 g de beurre fondu
80 g de farine
Amandes effilées
Caramel :
60 g de sucre
20 g de beurre
100 ml de crème épaisse
Préparation
Préchauffer le four à 170 ˚C.
Peler les pommes, retirer le cœur et les couper tranches très fines

Faire tremper les tranches dans un peu eau citronnée pour éviter qu’elles brunissent.
Dans un bol, battre les œufs et le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu, puis mélanger.

Dans un moule tapissé de papier parchemin, verser les pommes recouvertes du mélange.
Garnir d'amandes tranchées et faire cuire pendant 40 minutes.
Couvrir ensuite de papier d'aluminium et cuire à nouveau, 10 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Pour préparer le caramel :
Mettre le sucre et le beurre dans un bol allant au micro-ondes.
Cuire au micro-ondes pendant environ 2 minutes. Le sucre doit être brun foncé et frémissant.
Ajouter rapidement la crème et battre vigoureusement à l'aide d'une cuillère en métal ou d'un batteur.
Verser le caramel sur le gâteau.
Pas très compliqué, mais ô combien savoureux! on peu aussi melanger pomme et poire c'est aussi bon!!
Parce que sa "pâte" est en grande partie confectionnée à base de pommes!
Un dessert étonnant, simple à préparer et qui fera plaisir à tous les amateurs de pommes.
Ingrédients
Gâteau invisible :
4 pommes
2 œufs
70 g de sucre
100 ml de lait
20 g de beurre fondu
80 g de farine
Amandes effilées
Caramel :
60 g de sucre
20 g de beurre
100 ml de crème épaisse
Préparation
Préchauffer le four à 170 ˚C.
Peler les pommes, retirer le cœur et les couper tranches très fines

Faire tremper les tranches dans un peu eau citronnée pour éviter qu’elles brunissent.
Dans un bol, battre les œufs et le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu, puis mélanger.

Dans un moule tapissé de papier parchemin, verser les pommes recouvertes du mélange.
Garnir d'amandes tranchées et faire cuire pendant 40 minutes.
Couvrir ensuite de papier d'aluminium et cuire à nouveau, 10 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Pour préparer le caramel :
Mettre le sucre et le beurre dans un bol allant au micro-ondes.
Cuire au micro-ondes pendant environ 2 minutes. Le sucre doit être brun foncé et frémissant.
Ajouter rapidement la crème et battre vigoureusement à l'aide d'une cuillère en métal ou d'un batteur.
Verser le caramel sur le gâteau.
Pas très compliqué, mais ô combien savoureux! on peu aussi melanger pomme et poire c'est aussi bon!!

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