Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Proposez ici vos recettes simples et rapides, à consommer sans modération.
Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019
Tomates coupées en dès qu'on a nettoyé et épluchées
Avec des poivrons mchwi coupé en dès une échalotes
Assaisonnement vinaigre, filet d'huile d'olive,coriandre haché et un peu de sel et du poivre et mettre au frais un délice
Plat principal
Un tajine bel kefta et lbide
Alors préparer sur le plat des boulette de viande hachée
De la coriandre des tomate et oignon haché filet d'huile d'olive paprika curcuma poivre sel et des olives dénoyautées
Laisser mijoter
Et casser 4 oeuf et ne pas mélanger
Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes
Dernière modification par Fadwasoussya, 04 juillet 2018, 19h18.
Taroua ddante" qui veut dire "Les enfants ont été emportés (par l'eau)" que cria une femme berbère qui faisait sa lessive au bord du fleuve quand les crues emportèrent ses enfants!
Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019
Phileas, ça ressemble un peu à la pizza Margherita.
Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019
Je n'ai pas grand chose à proposer, l'été pour moi c'est la plancha en toute simplicité avec des saucisses merguez viandes marinées et légumes!
Des salades, il y a autant de salades que de cuisinier (e) ma préférée de l'été étant tomate mozzarella ail échalote et huile neutre, je trouve l'huile d'olive trop lourde l'été.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019
Plongez les lentilles dans un grand volume d’eau salée, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente. Egouttez-les et laissez-les refroidir
2 Épluchez l’oignon rouge et le concombre puis coupez-les en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux. Taillez le poivron vert en fines lanières. Coupez la tige verte de l’oignon nouveau en fines rondelles.
Pour finir
Mélangez les lentilles refroidies avec tous les légumes, puis ajoutez le fromage Salakis en petits cubes. Parsemez d’olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et le persil haché. Salez, poivrez et servez.
On varie avec d autres legumes, condiments etc...l
Taboulé libanais ( j en raffolle)
4 bouquet de persil plat
4 branche de menthe fraiche
1 oignon
6 tomate
1 romaine ou batavia
2 citron pressés
6 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 cuillère à soupe de boulgour
2 pincees Poivre
2 pincees Sel
temps total : 30 min
Préparation : Prép. : 30 min
Etape 3
Couper l'oignon en très petits dès, les mélanger avec un peu de sel, de poivre et la cannelle.
Etape 4
Laver la romaine ou la batavia et la réserver.
Etape 5
Ne mélanger qu'au moment de servir : le persil et la menthe, les tomates coupées, le bourghoul, l'oignon. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive, saler.
Disposer les feuilles de salade dans un grand plat et verser le taboulé au milieu. On utilise les feuilles enroulées comme un cornet pour manger le taboulé.
Alors je rajoute de la grenade ou des morceaux de pommes....on mage avec du pain pita...c est trés frais.
Dernière modification par Frieda, 05 juillet 2018, 10h45.
Bonjour Palma
Les sandwitchs wesh rayek ?
une demi baguette de pain, étaler son fromage, une omelette , des frites et un peut de harrissa .... pour le déjeuner
sinon j'ai découvert récemment le mesfouf de berkoukes ... avec des oeufs durs rapés et des pommes de terres coupé en dés .... quelques olives noirs seyyiha w redj3ili b lekhbar ...
Phileas, ta recette de berkoukes m'intéresse, je vais la tester.
J'aime les sandwichs. Surtout pour aller à la mer.
Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019
Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019
une demi baguette de pain, étaler son fromage, une omelette , des frites et un peut de harrissa .... pour le déjeuner
En France on appellerait cela un sandwich etouffe chrétien....
Ideeés sandwich plus frais:
Pain: etaler du fromage frais (type Philadelphia/Kiri), mettre des tranches de concombres, des fines herbes, des olives coupées en rondelles, ajoutez/ des oeuf/ de la viandes/de la charcuteries...et autres legumes (sauf pour NEssie)
Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019
Commentaire