Ingrédients :
- Une grande botte de roquette
- 90 g de feta
- 8 figues
- Quelques noix de pécan
- Sel, poivre
Vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Une pointe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
1. Dans un bol, lavez soigneusement la roquette à l’aide d’eau et de jus de citron, laissez reposer quelques minutes. Rincez la salade. Réservez.
2. Lavez les figues, coupez-les en quartier. Réservez.
3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients cités ci-dessus.
4. Dans un plat de service, disposez la salade essorée. Salez, poivrez. Mettez les figues coupées en quartier, parsemez la salade de noix et de feta émiettée. Versez par-dessus la vinaigrette.
- Une grande botte de roquette
- 90 g de feta
- 8 figues
- Quelques noix de pécan
- Sel, poivre
Vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Une pointe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
1. Dans un bol, lavez soigneusement la roquette à l’aide d’eau et de jus de citron, laissez reposer quelques minutes. Rincez la salade. Réservez.
2. Lavez les figues, coupez-les en quartier. Réservez.
3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients cités ci-dessus.
4. Dans un plat de service, disposez la salade essorée. Salez, poivrez. Mettez les figues coupées en quartier, parsemez la salade de noix et de feta émiettée. Versez par-dessus la vinaigrette.
