Recette de Morreale Fabien
Ingrédients :
Pâte sucrée
Farine 500 g
Beurre 300 g
Sucre glace 200 g
Jaunes d'œufs 4
Sel Q.s.
Appareil citron
Œufs 10
Citrons 10
Beurre 200 g
Feuilles de gélatine 6
Sucre 200 g
Meringue italienne
Blancs d'œufs 180 g
Eau 180 g
Sucre 360 g
Salade de fruits
Oranges 4
Feuilles de menthe 4
Procédé :
Pate sucrée
• Mélanger la farine, le sucre et le beurre.
• Sabler la pâte, en réduisant le beurre en fines particules.
• Incorporer les 4 jaunes d'œufs et la pincée de sel en dernier.
• Remuer jusqu'à obtenir une pâte uniforme.
• Laisser reposer 20 minutes.
• Etaler entre deux papiers cuisson et 2 plaques.
• Cuire au four 14 minutes à 180°C.
• Tailler des rectangles.
Appareil citron
• Presser 10 citrons et récupérer le zeste en râpant.
• Faire chauffer.
• A part, mélanger les 10 œufs avec le sucre.
• Fouetter vivement.
• Ajouter les œufs battus au mélange de citron chaud.
• Fouetter continuellement sur un feu vif jusqu'à ce que l'appareil boue.
• Ajouter le beurre et retirer l'appareil du feu.
• Incorporer 6 feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide.
• Mouler l'appareil dans une plaque et mettre à prendre au congélateur au moins 1 heure.
• Une fois la préparation dure, tailler des rectangles légèrement plus petits que la pâte sucrée.
Meringue
• Faire chauffer le sucre et l'eau à feu vif.
• A côté, battre les 4 blancs d'œufs.
• Une fois le sucre à 120°C, le verser sur les œufs en train de battre.
• Laisser tourner jusqu'à total refroidissement.
Ingrédients :
Pâte sucrée
Farine 500 g
Beurre 300 g
Sucre glace 200 g
Jaunes d'œufs 4
Sel Q.s.
Appareil citron
Œufs 10
Citrons 10
Beurre 200 g
Feuilles de gélatine 6
Sucre 200 g
Meringue italienne
Blancs d'œufs 180 g
Eau 180 g
Sucre 360 g
Salade de fruits
Oranges 4
Feuilles de menthe 4
Procédé :
Pate sucrée
• Mélanger la farine, le sucre et le beurre.
• Sabler la pâte, en réduisant le beurre en fines particules.
• Incorporer les 4 jaunes d'œufs et la pincée de sel en dernier.
• Remuer jusqu'à obtenir une pâte uniforme.
• Laisser reposer 20 minutes.
• Etaler entre deux papiers cuisson et 2 plaques.
• Cuire au four 14 minutes à 180°C.
• Tailler des rectangles.
Appareil citron
• Presser 10 citrons et récupérer le zeste en râpant.
• Faire chauffer.
• A part, mélanger les 10 œufs avec le sucre.
• Fouetter vivement.
• Ajouter les œufs battus au mélange de citron chaud.
• Fouetter continuellement sur un feu vif jusqu'à ce que l'appareil boue.
• Ajouter le beurre et retirer l'appareil du feu.
• Incorporer 6 feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide.
• Mouler l'appareil dans une plaque et mettre à prendre au congélateur au moins 1 heure.
• Une fois la préparation dure, tailler des rectangles légèrement plus petits que la pâte sucrée.
Meringue
• Faire chauffer le sucre et l'eau à feu vif.
• A côté, battre les 4 blancs d'œufs.
• Une fois le sucre à 120°C, le verser sur les œufs en train de battre.
• Laisser tourner jusqu'à total refroidissement.

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