INGREDIENTS :
Farine 500 g
Levure 25 g
Sel 9 g
Sucre 50 g
Œufs 4
Lait 75
Beurre 250 g
Maroilles 1
Tomates 3
PROCEDE SUR POOLISH :
• Prélever 10% de farine et la disposer en fontaine
• Mettre la levure et faire une boule en ajoutant de l’eau tiède.
• Laisser lever une ou deux heures suivant la saison ou la température de la pièce.
• Préparer dans la cuve le restant de la farine, sel, sucre et une partie des œufs. Pétrir.
• Ensuite ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte. Celle-ci doit être lisse et homogène.
• Ajouter le poolish et en dernier le beurre.
• Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
• Faire lever la pâte couverte d’un linge à une température douce.
POCEDE EN DIRECT :
• Mettre dans la cuve la farine, le sucre, le sel et la levure délayée de préférence dans 25 g d’eau tiède et 2/3 des œufs.
• Pétrir en commençant lentement puis plus vite, ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte.
• Si nécessaire, ajouter du lait ou des œufs.
• Quand la pâte se décolle de la cuve, mettre le beurre.
• Eviter de trop pétrir après l’avoir mis.
• Laisser pousser à l’air
• Rompre la pâte et la passer au froid jusqu’au lendemain
• Finition :
• Etaler la pâte pour deux tartes
• Laisser pousser
• Mettre les rondelles de tomate sur toute la surface
• Placer un morceau de Maroilles sur chaque rondelle de tomate
• Cuire les deux tartes ensembles à 180° chaleur tournante 30 Minutes
• Servir chaud avec quelques feuilles de salade.
Farine 500 g
Levure 25 g
Sel 9 g
Sucre 50 g
Œufs 4
Lait 75
Beurre 250 g
Maroilles 1
Tomates 3
PROCEDE SUR POOLISH :
• Prélever 10% de farine et la disposer en fontaine
• Mettre la levure et faire une boule en ajoutant de l’eau tiède.
• Laisser lever une ou deux heures suivant la saison ou la température de la pièce.
• Préparer dans la cuve le restant de la farine, sel, sucre et une partie des œufs. Pétrir.
• Ensuite ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte. Celle-ci doit être lisse et homogène.
• Ajouter le poolish et en dernier le beurre.
• Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
• Faire lever la pâte couverte d’un linge à une température douce.
POCEDE EN DIRECT :
• Mettre dans la cuve la farine, le sucre, le sel et la levure délayée de préférence dans 25 g d’eau tiède et 2/3 des œufs.
• Pétrir en commençant lentement puis plus vite, ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte.
• Si nécessaire, ajouter du lait ou des œufs.
• Quand la pâte se décolle de la cuve, mettre le beurre.
• Eviter de trop pétrir après l’avoir mis.
• Laisser pousser à l’air
• Rompre la pâte et la passer au froid jusqu’au lendemain
• Finition :
• Etaler la pâte pour deux tartes
• Laisser pousser
• Mettre les rondelles de tomate sur toute la surface
• Placer un morceau de Maroilles sur chaque rondelle de tomate
• Cuire les deux tartes ensembles à 180° chaleur tournante 30 Minutes
• Servir chaud avec quelques feuilles de salade.
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