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Riz Au Safran Iranien

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  • Riz Au Safran Iranien

    Ingrédients

    - 450 g de riz basmati
    - 50 g de beurre
    - gros sel
    - 2 doses de safran

    Préparation

    1. Lavez votre riz longtemps jusqu’à ce que l’eau devienne parfaitement translucide. Laissez tremper le riz pendant environ une heure dans un récipient rempli d’eau fraîche afin de retirer l’amidon du riz.

    2. Dans une cocotte non-adhésive à couvert, faites bouillir 2 litres d’eau.

    3. Versez le riz bien propre dans l’eau bouillante. Vous devez le surveiller et le goûter : les grains de riz doivent être croquants à l’intérieur et tendres à l’extérieur. Comptez 7 à 10 minutes environ.

    4. Égouttez le riz et passez-le à l’eau froide immédiatement.

    5. Nettoyez la cocotte. Faites fondre le beurre, et ajouter le safran préalablement mélangé à un peu d’eau. Étalez une couche de riz en le tassant sur toute la casserole. Retirer du feu.

    6. Étaler le riz de manière à former une pyramide. Avec une cuillère en bois, réaliser 4 à 5 petites cheminées dans le riz. Ajoutez encore de safran liquide sur le dessus. Laissez cuire pendant 8 à 10 minutes environ à feu moyen sans jamais soulever le couvercle.

    7. Ensuite, prenez un torchon propre, tendez le parfaitement entre le couvercle et la cocotte et fermez bien le couvercle. Laissez cuire 50 minutes à 1 heure à feu doux sans jamais soulever le couvercle.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Ca tient au corps Nadi, comme je dis le genre de plat qui colmate léstoma fel tasswira ibane mi-gâto riz créole mi-flan

    Je l'accompagne de 'scalopes con crema

    Grazie for the recipe...!

    Commentaire


    • #3
      sa me donne envie a une grillade de poisson et une salade Tunisienne..
      dz(0000/1111)dz

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