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crêpes turques

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  • crêpes turques

    Une recette crêpes turques, à vous de choisir le contenu de la farce en mettant la viande hachée ou du poulet ou des crevettes.

    500 de farine
    Du lben (babeurre) pour ramasser la pâte
    1 càc de sel
    22 g de levure de boulanger

    Pour la farce
    Viande hachée
    Oignon Épinards
    Fêta ou n’importe quel autre fromage
    Sel, poivre


    Préparation Mettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot et mettre petit à petit le lben, jusqu’à obtenir une boule de pâte.

    Laissez reposer la pâte pendant 1 H.

    Entre temps mettre une càs d’huile dans une poêle y faire revenir l’oignon coupé en dés. Ajouter la viande hachée et les épinards,
    salez et poivrez à votre convenance, et laissez sur le feu jusqu’à ce que les ingrédients dans la poêle soient secs


    Une fois gonflée dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules. Bien huiler chaque boule et les mettre sur une surface huilée (Ensuite cf le slide). Faire cuire sur une poêle préalablement huilée avec un chiffon. Faire cuire des 2 côtés.

    Dernière modification par sabahe, 28 avril 2019, 08h19.

  • #2
    Pour la pâte, tu mets de l'eau ou du lait???



    Ici, ils mettent du lait.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      Justement chouan
      Je reviens pour parler de ce détail
      J’ai rajouté un peu d’eau tiède pour activer la levure et ramasser ,

      Je pense qu’ils ont oublié de citer l’eau
      On peut rajouter aussi du lait

      J’ai pas de lben , donc j’ai mis du yougourt nature et je laisse lever

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      • #4
        Hello.. déjà testée les crêpes turques..
        C'est top quand c'est ramassée avec lben.. la pâte est souple .. c'est aérée..

        La 2eme vidéo elle met du beurre ..je préfère la première..

        Il faut pas l'écouter...c'est sec quand il y a pas trop de fromage.. oeilfermé
        PEACE

        Commentaire


        • #5
          Mallow

          J’avais pris la première avéc du yougourt plain pas de beurre

          Bon j’ai écris avec yeuc fermés

          A plus

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          • #6
            J'ai goûté celles de ma belle-soeur .. elle avait mis la toumia " une sauce à l'ail et au yaourt " franchement j'ai adoré le goût. C'était avec du poulet.. je vais la préparer ncha Allah.. c'est moin sec..
            PEACE

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            • #7
              Légèrement m3ewdjin
              mais très bons

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              • #8
                Exellent Sabahe! B'sahtek

                Pas grave ida m'3awdjin! E'sah fel benna..

                Tu as mis cette farce?
                PEACE

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                • #9
                  je ne vois pas la vidéo, mais c'est pas la recette des gozleme ?
                  Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
                  9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
                  ou âachra fi âaynikom

                  Commentaire


                  • #10
                    Mallow

                    J’avais tellement sommeil la dernière fois ds ce topic , j’avais peur d’ecrire des bêtises

                    J’ai préparé la moitié avec du thon , olives , persil et fromage
                    L’autre moitié avec une farce de viande hachée genre bourek

                    D’ailleurs je préfère ça au boureks pour changer un peu

                    J’ai pas mis du beurre ds la pâte , juste yougourt nature
                    Prochaine fois inchallah j’achèterais du lben

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                    • #11
                      Bonsoir Sabahe,
                      Ca ressemble a la brik tunisienne, non?
                      Je crois que c'est Ramdan qui mamene vers ce topic, lol
                      Si la vie n'est pas une partie de plaisir, l'alternative est pire.

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                      • #12
                        Non Accpluscan
                        Les brik tunisiennes on les prépare avec les feuilles de dyoul

                        Cette pâte contient juste de la farine , yogourt nature ou lben
                        sel et levure un peu d’eau ou lait tiède pour ramasser
                        On laisse lever la pâte

                        Moi je l’avais oublié ds frigo presque 2 jours par manque de temps

                        Elle est très facile à manipuler
                        On peux faire du pain avec pâte , ça ressemble au pain naan ( hindou )

                        Bonne soirée

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                        • #13
                          Merci pour la lecon, Sabahe. Je savais que je suis nul en recette de cuisine alors wach eddani?
                          Bonne soiree a toi aussi.
                          Si la vie n'est pas une partie de plaisir, l'alternative est pire.

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                          • #14
                            Hello..

                            Ooh chouette la farce Sabahe.. b'sahtek!

                            Oui ça change un peu..mais impossible de laisser tomber les feuilles de dioul lol..en tout cas pas pour Mister ..

                            Avec du lben c'est très bon..

                            Accpluscan..coucou.. j'ai remarqué tu viens rarement! voir jamais ici

                            Viens..on va t'apprendre à cuisiner
                            PEACE

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                            • #15
                              Avec plaisir! Je serai votre ''taster''
                              Si la vie n'est pas une partie de plaisir, l'alternative est pire.

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