Frita Algérienne
Ingrédients:
3 poivrons rouges –
4 tomates fraiches –
3 cuillères à soupe d’huile d’olive –
Sel et Poivre –
Un peu de Harissa – pour ceux qui aiment les plats relevés
Instructions:
Au four sur le grill, faites griller vos poivrons mais attention à ne pas les faire noircir et brûler.
Une fois bien grillez des deux côtés, placez-les dans un sac en plastique fermé pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, lavez, pelez et épinez vos tomates. Puis coupez les en morceaux.
Reprenez vos poivrons, retirez la peaux et épinez également.
Coupez les poivrons en larges lamelles.
Dans une marmite, versez l’huile d’olive.
Ajoutez les tomates et les poivrons.
Laissez mijoter en remuant de temps en temps pour que ça ne colle pas au fond.
Salez et poivrez. Personnellement j’y ajoute un peu d’herbe pour donner plus de goût et de parfum mais rien ne vous y oblige. ajoutez un peu de harissa si vous souhaitez obtenir un plat un peu épicé.
Laissez mijoter jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau.
Servir chaud ou froid avec du pain maison ou de la viande.
Ingrédients:
3 poivrons rouges –
4 tomates fraiches –
3 cuillères à soupe d’huile d’olive –
Sel et Poivre –
Un peu de Harissa – pour ceux qui aiment les plats relevés
Instructions:
Au four sur le grill, faites griller vos poivrons mais attention à ne pas les faire noircir et brûler.
Une fois bien grillez des deux côtés, placez-les dans un sac en plastique fermé pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, lavez, pelez et épinez vos tomates. Puis coupez les en morceaux.
Reprenez vos poivrons, retirez la peaux et épinez également.
Coupez les poivrons en larges lamelles.
Dans une marmite, versez l’huile d’olive.
Ajoutez les tomates et les poivrons.
Laissez mijoter en remuant de temps en temps pour que ça ne colle pas au fond.
Salez et poivrez. Personnellement j’y ajoute un peu d’herbe pour donner plus de goût et de parfum mais rien ne vous y oblige. ajoutez un peu de harissa si vous souhaitez obtenir un plat un peu épicé.
Laissez mijoter jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau.
Servir chaud ou froid avec du pain maison ou de la viande.
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