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Recettes Ramadan 2019

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  • #46
    Battata harra liban

    Batata Harra : Pommes de terre épicées libanaise

    Direction le Liban avec cette recette de Batata Harra qui signifie pommes de terre épicées composée d’ail, coriandre, paprika, poivre de Cayenne le tout cuit au four et qui fait partie du Mezze libanais qui est un ensemble de d’entrées aussi savoureux les uns des autres.

    Préchauffer le four à 250 C (450 F).

    Éplucher les pommes de terre et les couper en cube de taille identique et les placer dans un saladier.

    Arroser d’huile d’olive et de sel et les enrober.


    Disposer les pommes de terre dans une grande plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en s’assurant que tous les morceaux sont étalés en une seule couche.

    Rôtir au four durant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante (on n’aura pas besoin de les retourner durant la cuisson).
    Retirer la plaque du four et réserver sans ôter les pommes de terre.

    Préparer l’assaisonnement :

    Dans un petit bol mélanger les épices (cumin, paprika, coriandre, Cayenne, poivre noir).

    Chauffer l’huile dans une poêle et frire l’ail émincé dans une petite poêle sans que ça ne prenne trop de couleur (environ 1 minute).

    Retirer la poêle du feu et ajouter le mélange d’épices (cumin, coriandre, paprika, poivre de Cayenne et poivre noir).

    Remuer les épices durant 1 minute afin que les saveurs se dégagent.

    En utilisant une spatule plate verser le mélange d’épice sur les pommes de terre. Mélanger bien le tout afin de recouvrir complètement les pommes de terre.

    Rectifier l’assaisonnement en saupoudrant les pommes de terre de sel et de coriandre finement hachée et mélanger de nouveau.

    Servir chaud en arrosant de citron.

    Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
    alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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    • #47
      Le fromage blanc en place du yaourt nature ca passe ?
      j'ai pas essayer avec du fromage blanc mais avec lben sa marche très bien
      Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
      alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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      • #48
        Saha ftourkoum..

        Merci Palmaita..Et Sirène ..

        Entendu Nadifleur.. ..merci à toi..

        Voilà Ahmed67 ..ça ressemble à ça la recette.. la flemme de l'écrire ce matin lol
        PEACE

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        • #49
          Hello Ahmed67,

          Merci pour les recettes , tu es Chef Cuisto? ^^
          Cela à l'air bon et délicieux...
          Tu fais toujours des smoothies pendant le Ramadan pour les voisins? ^^
          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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          • #50
            un chef non ! mais c'est vrai que j'aime faire la cuisine ,c'est devenue un des rôles que j'ai a la maison ,je fais les courses et donc c'est moi qui élabore les menus pour le grand plaisir de la famille
            hop hop hop comme sa

            cette année je n'ai pas encore fais de smoothies, il fais froid ,il pleut donc pas de terrasse le soir avec les collègues mais on attend le beau temps et j'en ferais
            Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
            alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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            • #51
              Hop hop hop il est trop marrant le cuisto...
              C'est bien de cuisiner, y en a qui aime pas du tout et d'autres qui ne s'en passe pas, tout est question de volonté, savoir faire et de goût.
              Quand tu était petit tu as du cuisiner et mettre la main à la pâte, en faisant des petits gâteaux ou tarte, non?
              ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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              • #52
                Et les desserts Nadifleur .. n'oublie po...
                Tu as toujours du nouveau toi lol..
                PEACE

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                • #53
                  Hello Mallow,


                  Verrines poires et crème de marrons

                  Ingrédients

                  400 g fromage blanc
                  6 poires
                  3 cuillères à soupe de sucre en poudre
                  100 g de crème de marrons
                  6 à 8 palets bretons ou autres sablés

                  1. Peler les poires et les couper en gros dès.
                  2. Mettre les poires et le sucre dans une poêle et laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux (les poires doivent être tendre) puis laisser refroidir.
                  3. Émietter les palets bretons.
                  4. Déposer une couche de biscuits émiettés au fond de chaque verrine. Déposer une couche de poires par dessus, puis une couche de fromage blanc. Déposer par dessus une couche de crème de marrons, recouvrir d’une couche de fromage blanc.
                  5. Continuer avec une deuxième couche de poires puis recouvrir de fromage blanc. Ajouter enfin un peu de crème de marrons.
                  6. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
                  Pour finir
                  Au dernier moment, saupoudrer les verrines de biscuits émiettés et décorer avec un cube de poire.

                  ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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                  • #54
                    Mousse au citron mascarpone


                    Ingrédients

                    350 ml de crème liquide (30 % de matière grasse)
                    400 g de ricotta
                    200 g de mascarpone
                    8 c-a-soupe de sucre (ou selon le goût)
                    Jus de 3 citron jaunes
                    zeste de 2 citrons jaune
                    Coulis de mangue

                    Instructions

                    Verser la crème liquide dans un saladier et placer au congélateur ainsi que les fouets pour 15 minutes environ.
                    (Avec ce dosage en sucre la crème sera assez acidulée, si jamais vous aimez plus sucré allez jusqu'à 12 cuillères de sucre)
                    Dans un saladier verser le jus de citron, zeste citron, sucre ainsi que la ricotta et incorporer au fouet jusqu’à obtenir une texture lisse. Réserver.
                    Retirer la crème liquide ainsi que les fouets du congélateur et ajouter le fromage mascarpone. Commencer à fouetter au batteur électrique à vitesse moyenne, quand la chantilly commence à épaissir augmenter la vitesse jusqu’à ce que les pics se forment et que la chantilly tienne (attention à ne pas battre trop longtemps au risque que ça tourne au beurre).
                    Incorporer la chantilly en 3 fois au mélange ricotta-citron délicatement à l'aide d'une Maryse.
                    Déposer une cuillère à soupe de coulis de mangue au fond de chaque verrine.
                    Verser la mousse par dessus (on peut utiliser une poche à douille).
                    Placer au réfrigérateur durant 2 heures.

                    Au moment de servir garnir si désiré de fruits (fraises. framboise. bleuets etc..).

                    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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                    • #55
                      Merci Nadifleur..

                      Je veux essayer la Balwza Tunisienne avec les noisettes..


                      Et la palouza à la fleur d'oranger..

                      Il y a aussi la recette de notre ami Capo.. avec dattes et bananes qui me tente.. elle est facile et doit être très bonne..
                      PEACE

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                      • #56
                        Bonjour.

                        Merci Mallow, je viens de voir à quoi ressemble la palouza. Je n'ai pas beaucoup de temps en rentrant. Ça me va pour la préparer.
                        Tu es le trésor de la vie telle une branche de dattes, ceux qui te croisent t’admirent et ne se lassent de ton charme ta douceur a la saveur d’un miel parfumé. Bouqala 2019

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