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Kalb el louz au Lben

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  • Kalb el louz au Lben

    Ingrédients :

    Pâte à kalb el louz :

    6 verres à thé de grosse semoule (j'ai utilisé la moyenne)
    3 verres à thé de sucre
    1 verre à thé d'huile
    1 verre à thé de lben
    1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
    1 pincée de sel

    Sirop :


    6 verres à thé d'eau
    3 verres à thé de sucre
    1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

    Farce aux amandes(facultatif) :

    100 gr d'amandes en poudre
    3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    1/2 cuillère à café de cannelle
    Quelques amandes pour la déco

    Préparation :


    Préchauffez votre four à 200°.

    Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.

    Mélangez la semoule,le sucre et le sel,jusqu'à ne plus différencier les ingrédients.

    Ajoutez le lben,l'huile et la fleur d'oranger,vous obtenez une pâte un peu liquide.Laissez reposer 15 min.

    Entre temps mélangez les ingrédients de la farce.

    Déposez la moitié de la pâte das un moule à bords large,préalablement huilé.

    Y versez la farce puis l'autre moitié de la pâte.Égalisez avec votre main ou une spatule.

    Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.

    Enfournez à 180° pendant 1 heure.Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune,n'hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.

    Une fois le gâteau cuit,l'arrosez de la moitié du sirop.Replacez dans votre four éteint mais encore chaud,afin qu'il absorbe le sirop.Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    nadi
    stp tu peux me trouver la recette du plat "sder chaba fe lemraya" ou "La poitrine de la belle dans le miroir »
    merci

    Commentaire


    • #3
      Zul Zul, connais pas de recette insolite avec une telle appellation.
      C'est une recette de Pervers non?
      Saha Ftorek
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

      Commentaire


      • #4
        non nadi c'est une rectte algerienne je crois de l'epoque du dey et du bey
        faite de viande et de brik je crois
        on l'appele aussi Mghellef fi ghllafou je crois
        Dernière modification par algerien1625, 09 mai 2019, 18h56.

        Commentaire


        • #5
          AH, je ne connais pas, cherche dans google...^^
          C'est une autre appellation, elle est peut être revisitée...
          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

          Commentaire


          • #6
            Mghellef fi ghlâfou, cuisine algérienne

            Aujourd’hui, je vous présente un plat original, de par sa conception, qui fait partie de la gastronomie ancienne de la ville d’Alger.
            Ce plat très ancien est rapidement tombé aux oubliettes, rares sont les familles algéroises qui le préparent encore.
            Comme vous pouvez le voir, il porte un nom très particulier : mghellef fi glhâfou se traduisant littéralement en français par : l’enveloppé dans sa couverture en référence à la viande enveloppée dans les feuilles de bricks.

            Pour ce qui est de sa composition, ce met se fait en deux grandes parties : la préparation de la sauce(marka) et la préparation des cigares(bourek).
            La sauce à base de viande mouton et de pois chiches est très douce grâce à la touche de cannelle apportée.
            Puis, les cigares sont fourrés d’une farce, assez spéciale, élaborée à la manière d’une omelette à base de viande hachée, d’oignons et d’œufs.
            J’espère que ce plat ancien et raffiné de la capitale éveillera vos papilles en les faisant remontés dans le faste passé d’Alger la Blanche.

            Ingredients
            500 g de viande de mouton ou d'agneau en morceau ( j'ai utilisé la viande de veau)
            2 oignons
            1 poignée de pois chiches trempés la veille
            2 c à s d'huile
            1 c à s de beurre ou de smen
            1 pincée de poivre noir
            1 pincée de cannelle
            Sel
            Pour la farce
            1 douzaines de feuilles de bricks ( dyoule ) voir la recette ICI
            300 g de viande hachée
            2 oignons
            1 c à s de beurre
            1 pincée de poivre noir
            1 pincée de cannelle
            4 œufs
            Sel
            Huile pour friture
            Instructions
            Faites revenir la viande avec l'huile, le beurre, les oignons râpés et les épices
            Mouillez avec ½ litre d'eau
            Mles pois chiches dans la sauce
            Laissez cuire et réduire la sauce à la fin
            Préparez la farce
            Coupez les oignons en rondelles très fines
            Faites-les revenir avec une cuillère à soupe de beurre
            Ajoutez la viande hachée et les épices
            Ajoutez un peu d'eau, qui permettra à la viande de ne pas faire des petits paquets
            Couvrez et laissez cuire à petit feu
            Lorsque les oignons sont tendre et la viande cuite , ainsi que le liquide évaporé, retirez du feu et réservez
            Battez les œufs, salez et poivrez
            Faites-les cuire en omelette à petit feu
            Emiettez cette omette par la suite dans une assiette
            Mélangez les miettes de l'omelette à la viande
            Coupez chaque feuilles de dyouls en deux
            Mettez au milieu un peu de farce
            Pliez les deux bords
            Roulez pour former des petits bouraks ( petits cigares )
            Collez le bord avec du blanc d’œuf à l'aide d'un pinceau
            Faites dorer dans une friture, sur feu moyen
            Mettez sur une papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile
            Le service
            Disposez les morceaux de viande dans le plat de service
            Versez dessus la sauce avec les pois chiches
            Disposez par dessus les petits bouraks
            Arrosez d'un peu de sauce
            Notes
            pour la friture des bouraks, ces derniers ne doivent pas baigner dans la friture mais à moitié seulement
            une recette que je n'ai jamais cuisiner mais je la ferais bien avec plaisir

            Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
            alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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            • #7
              Hello..

              Déjà testé qalb ellouz avec lben ...j'ai pas animé.. oeilfermé

              sder chaba fe lemraya
              Pour les noms bizarres des plats et gateaux il y a sder al 3adra..C'est des pommes fourrées aux amandes au four..

              Chabba flemraya j'connais pas..
              PEACE

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              • #8
                Bon appétit, trop bon et un délice...^^

                Il est bon mon Kalb el louz à la sauce viande et bricks...

                Merci pour la recette Ahmed ^^
                ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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                • #9
                  Il est bon mon Kalb el louz à la sauce viande et bricks..


                  j'avais un pote qui me disait toujours "de toute façon sa se mélange bien dans mon ventre pourquoi se casser la tete"
                  Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                  alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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                  • #10
                    Hello Ahmed67,

                    Il a raison tout ce mélange alors autant en faire un mix ^^
                    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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