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Recette du Kalb Elouz : 99 ans d'existence ! قلب اللوز بمقادير مضبوطة

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  • Recette du Kalb Elouz : 99 ans d'existence ! قلب اللوز بمقادير مضبوطة

    Recette du Kalb Elouz par le Chef Pâtissier Mahdi
    Merci Alger pour ce gâteau délicieux ! قلب اللوز بمقادير مضبوطة

    1- Ingrédients :

    * Semoule (type gros grain) : 1 kg
    * Sucre : 750 g
    * Eau fleur d'oranger : 1/2 verre
    * Extrait d'eau de fleur d'oranger
    * Eau : 1/2 verre
    * Smen (beurre rance salé)
    * 01 Zeste de citron

    2- Mode d'emploi :

    * Dans un pétrin, mélanger la semoule avec le sucre.
    * Ajouter à ce mélange, un grand verre de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau (moitié-moitié). Arrosez et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    * Laissez reposer la pâte pendant 8h.
    * Préparez Sirop de sucre la veille aussi (1l d'eau + 500 g sucre). Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement. Dès que le sucre est fondu, ajoutez un zeste de citron, retirez du feu et laissez refroidir. Ajouter 3 gouttes d'extrait d'eau de fleur d'oranger. Mettre au frigo.
    * Le lendemain, enduire préalablement la plaque de cuisson avec de l'huile.
    * Étalez la pâte sur la plaque de cuisson
    * Mettre à four chaud (déjà chauffé depuis 15 mintues environ) à 200°C durant 30, voire 45 minutes selon la puissance du four.
    * Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.
    * Lorsque le Kalb Elouz est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y tracer au couteau, y enduire avec du Smen, y verser (encore chaud) le sirop " Charbette" tout autour. Il faut bien l'imbiber partout.

    Bon courage et bonne dégustation !

    ℗ Guide Nomad 2018
    N°1 des guides algériens 2006-2018



  • #2
    y a pas d'amandes dedans ou j'ai raté quelque chose???

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    • #3
      Je pense que celui qui a écrit la recette sur youtube a dû louper un passage vu que sur la vidéo on voit bien la personne étaler la pâte avec les amandes sur la 1ère couche de semoule. Ghalbou ramadan.

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      • #4
        Merci Lixus

        Et aussi les amandes émondées à piquer dessus et à mettre avant la cuisson.

        Je baisserais aussi la quantité de sucre

        Et enfin Lixus pour le titre tu as oublié de mettre " Recette Algérienne du Kalb Elouz" ou " Recette du Kalb Elouz Algérien" je charrie hein

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        • #5
          Recette du Kalb Elouz : 99 ans d'existence ! قلب اللوز بمقادير مضبوطة

          et le louz manque à la liste

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          • #6
            salam aykoum


            مظبوطة في غير محلها

            il ya plusieurs versions de cette recette

            c vrai que la farce d'amande manque dans la recette postée en haut mais ça reste facultatif
            الإستماع فن ... والإستيعاب مهارة ... والجواب حكمة ...والتواصل حياة

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            • #7
              j'ai toujours preferé Kelb ellouz simple au mahchi

              j'aime po kelb ellouz mahchi...

              ca y'est, dok djatni 3la 9elbellouz
              La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

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              • #8
                lmahchi wella le simple ???

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                • #9
                  SVP ecrivez qalb et non kalb
                  il est d'origine de constantine et non d'alger

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                  • #10
                    @Over:

                    simple, hayel, el mahchi ma 3andi hadja, en plus, il y'en a qui mettent n'importe quoi dans la hechwa
                    La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour
                      Code HTML:
                      en plus, il y'en a qui mettent n'importe quoi dans la hechwa
                      Risk, ils mettent les restes de qalb el louz brulés avec une petite quantité d'amande. Parfois sans amandes

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                      • #12
                        @Risk


                        Bssahtek et sa7a ftourek

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                        • #13
                          Sirène, tout à fait, en plus, je trouve que le kelbellouz simple a un gout meilleur

                          @Over: on nta zada, à Alger, nous sommes à 4h40 du iftar
                          La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

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                          • #14
                            J'ai vu des recettes ou ils mettent du cacao aussi pour donner une couleur et l'impression que c'est mahchi alors qu'il n'en n'est rien

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                            • #15
                              C'est le truc que j'aime bien prendre pendant le ramadan. Mais on en trouve de toutes sortes et pas toujours terribles. Des fois, ils sont trop brûlés, trop secs, trop imbibés. De temps en temps, je passe en prendre à St Ouen dans une pâtisserie près du métro Garibaldi. Je les trouve très bons chez eux.

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