600g de saumon sans la peau
1 échalote
200g de champignons de Paris
1 poireau
1 carotte
1 cuillère à soupe de farine
1/2 citron
1 jaune d’oeuf
25cl de fumet de poisson
25cl de crème fraîche
10g de beurre
Sel et poivre
PREPARATION
Découpez le saumon en dés. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites dorer les morceaux de saumon sur chaque face sur feu vif. Retirez du feu et réservez.
Pelez et émincez l’échalote. Épluchez et coupez les champignons en lamelles. Faites de même avec le poireau et coupez la carotte en fines lamelles.
Dans la même poêle ayant servi à la cuisson du saumon faites suer l’échalote avec une noisette de beurre. Lorsqu’elle devient translucide, ajoutez les poireaux, les champignons et la carotte. Poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes jusqu’à ce que les légumes deviennent fondants (vous pouvez accélérer la cuisson en couvrant la cocotte). Versez la farine en pluie, enrobez les légumes et faites roussir 1 minute.
Réincorporez le saumon et versez le fumet sur le dessus. Salez légèrement et poivrez. Faites cuire à couvert 10 minutes.
Mélangez le jaune d’oeuf à la crème fraîche, et ajoutez le jus du citron. Versez cette crème dans la préparation au saumon et faites mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 minutes.
Servir aussitôt avez du riz blanc.
ASTUCES DU CHEF
Pour rajouter encore plus de saveurs, incorporez en cours de cuisson le zeste de citron et une pointe de gingembre frais épluché et râpé. Parsemez de persil ou de ciboulette avant de servir.
Si vous aimez, vous pouvez même rajouter quelques crevettes, des moules ou alors un autre type de poisson pour transformer cette recette en « blanquette de la mer ». 😉
1 échalote
200g de champignons de Paris
1 poireau
1 carotte
1 cuillère à soupe de farine
1/2 citron
1 jaune d’oeuf
25cl de fumet de poisson
25cl de crème fraîche
10g de beurre
Sel et poivre
PREPARATION
Découpez le saumon en dés. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites dorer les morceaux de saumon sur chaque face sur feu vif. Retirez du feu et réservez.
Pelez et émincez l’échalote. Épluchez et coupez les champignons en lamelles. Faites de même avec le poireau et coupez la carotte en fines lamelles.
Dans la même poêle ayant servi à la cuisson du saumon faites suer l’échalote avec une noisette de beurre. Lorsqu’elle devient translucide, ajoutez les poireaux, les champignons et la carotte. Poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes jusqu’à ce que les légumes deviennent fondants (vous pouvez accélérer la cuisson en couvrant la cocotte). Versez la farine en pluie, enrobez les légumes et faites roussir 1 minute.
Réincorporez le saumon et versez le fumet sur le dessus. Salez légèrement et poivrez. Faites cuire à couvert 10 minutes.
Mélangez le jaune d’oeuf à la crème fraîche, et ajoutez le jus du citron. Versez cette crème dans la préparation au saumon et faites mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 minutes.
Servir aussitôt avez du riz blanc.
ASTUCES DU CHEF
Pour rajouter encore plus de saveurs, incorporez en cours de cuisson le zeste de citron et une pointe de gingembre frais épluché et râpé. Parsemez de persil ou de ciboulette avant de servir.
Si vous aimez, vous pouvez même rajouter quelques crevettes, des moules ou alors un autre type de poisson pour transformer cette recette en « blanquette de la mer ». 😉


...merci à toi...
tu sait bien que nous sommes les champions des projets ,a tel point que nous n'avons pas de rival
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