recette de haricots verts "zaligo" à la constantinoise proposée par : leila ben. briki de Annaba
Cette recette est d'origine algérienne de la région de constantine, ville réputée pour sa fine cuisine dans tout le pays.
Ingrédients :
* 1 kg de haricots verts
* 500 g de gigot d'agneau
* 1 oignon émincé
* 1 boîte de concentré de tomates
* 2 belles tomates bien mures pelées
* 4 gousses d'ail pilées
* 1/2 c. à soupe de sel
* 1/2 c. à café de poivre noir
* 1 feuille de laurier
* 2 c. d'huile pour friture
* 1 c. à soupe persil plat ciselé
préparation :
Equeutez les haricots et coupez-les en 2, rincez-les et mettez-les à égoutez, ensuite séchez-les avec une serviette de table absorbante.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle ou friteuse et jetez-y les haricots 10 min tout en remuant de temps en temps sans les dorer. Egouttez le trop plein d'huile et réservez.
Coupez la vainde en gros morceaux et faites-la rissoler dans une cocotte avec l'huile, l'oignon émincé, l'ail pilé, le sel, le poivre et la feuille de laurier jusqu'à ce que l'oignon soit bien translucide.
Versez de l'eau jusqu'au 3/4 de la cocotte et faites cuire 30 min, ouvrez la cocotte, rajoutez le concentré de tomates. Pelez les tomates fraiches, épépinez-les et râpez-les, ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les haricots verts.
Refermez et faites cuire encore 30 min, laissez réduire la sauce puis éteignez saupoudrez de persil plat ciselé qui doit servir aussi de décoration.
Conseil :
Servez avec du pain frais et quelques piments verts frits bon appétit !
Cette recette est d'origine algérienne de la région de constantine, ville réputée pour sa fine cuisine dans tout le pays.
Ingrédients :
* 1 kg de haricots verts
* 500 g de gigot d'agneau
* 1 oignon émincé
* 1 boîte de concentré de tomates
* 2 belles tomates bien mures pelées
* 4 gousses d'ail pilées
* 1/2 c. à soupe de sel
* 1/2 c. à café de poivre noir
* 1 feuille de laurier
* 2 c. d'huile pour friture
* 1 c. à soupe persil plat ciselé
préparation :
Equeutez les haricots et coupez-les en 2, rincez-les et mettez-les à égoutez, ensuite séchez-les avec une serviette de table absorbante.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle ou friteuse et jetez-y les haricots 10 min tout en remuant de temps en temps sans les dorer. Egouttez le trop plein d'huile et réservez.
Coupez la vainde en gros morceaux et faites-la rissoler dans une cocotte avec l'huile, l'oignon émincé, l'ail pilé, le sel, le poivre et la feuille de laurier jusqu'à ce que l'oignon soit bien translucide.
Versez de l'eau jusqu'au 3/4 de la cocotte et faites cuire 30 min, ouvrez la cocotte, rajoutez le concentré de tomates. Pelez les tomates fraiches, épépinez-les et râpez-les, ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les haricots verts.
Refermez et faites cuire encore 30 min, laissez réduire la sauce puis éteignez saupoudrez de persil plat ciselé qui doit servir aussi de décoration.
Conseil :
Servez avec du pain frais et quelques piments verts frits bon appétit !

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