Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Bourak bel kesra

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Bourak bel kesra

    ou Bourek laadjine

    Ingredients
    Ingrédients pour la farce
    30 g de viande hachée
    1 oignon coupé en lamelles très fines
    3 œufs
    1 c à s de smen, que vous pouvez remplacer par du beurre ou de l’huile
    Sel, poivre et un peu de cannelle
    Ingrédients pour la pâte
    3 mesures de farine
    ½ mesure de gras (beurre)
    Sel, eau ,
    Huile pour friture
    Instructions
    Tamisez la farine
    Ajoutez le sel et le smen
    Bien sablez avec les mains jusqu’à absorption complète du gras
    Mouillez doucement avec l’eau en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse et assez molle pour l’abaisser au rouleau
    Faites des petites boulettes, que vous pouvez recouvrir avec du film plastique ou juste un torchon Laissez reposer
    Faites revenir l’oignon coupé dans le smen,
    Ajoutez sel, poivre et cannelle
    Ajoutez la viande et arrosez d’un verre d’eau
    Laissez mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau
    Préparez une omelette avec les œufs que vous allez cuire
    Une fois la viande cuite, la laissez refroidir
    Prenez une boule de la pâte et l’abaissez finement
    Coupez des carrés
    Mettez une cuillère de farce dedans et un peu d’omelette dessus
    Pliez la pâte en deux
    Bien soudez en pressant avec les doigts
    Découpez en demi lune avec une roulette de façon à former un chausson
    Chauffez l’huile
    Faites dorer les chaussons des deux côtés dedans en les arrosant d’huile à l’aide d’une cuillère
    Retirez et laissez égoutter dans du papier absorbant ou une passoire
    Servir avec un filet de jus de citron
    Recette inspirée du livre gastronomie traditionnelle algérienne, de Louisa Bouksani

  • #2
    bayin ta3 pizza

    Commentaire


    • #3
      30 g de viande hachée
      ??? tu dois te tromper???
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #4
        Ajoutez la viande et arrosez d’un verre d’eau
        Pas besoin d’eau ds la farce

        Commentaire


        • #5
          oui chouan a doit etre 300gr
          sabahe c'est une recette de l'est

          Commentaire

          Chargement...
          X