ou Bourek laadjine

Ingredients
Ingrédients pour la farce
30 g de viande hachée
1 oignon coupé en lamelles très fines
3 œufs
1 c à s de smen, que vous pouvez remplacer par du beurre ou de l’huile
Sel, poivre et un peu de cannelle
Ingrédients pour la pâte
3 mesures de farine
½ mesure de gras (beurre)
Sel, eau ,
Huile pour friture
Instructions
Tamisez la farine
Ajoutez le sel et le smen
Bien sablez avec les mains jusqu’à absorption complète du gras
Mouillez doucement avec l’eau en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse et assez molle pour l’abaisser au rouleau
Faites des petites boulettes, que vous pouvez recouvrir avec du film plastique ou juste un torchon Laissez reposer
Faites revenir l’oignon coupé dans le smen,
Ajoutez sel, poivre et cannelle
Ajoutez la viande et arrosez d’un verre d’eau
Laissez mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau
Préparez une omelette avec les œufs que vous allez cuire
Une fois la viande cuite, la laissez refroidir
Prenez une boule de la pâte et l’abaissez finement
Coupez des carrés
Mettez une cuillère de farce dedans et un peu d’omelette dessus
Pliez la pâte en deux
Bien soudez en pressant avec les doigts
Découpez en demi lune avec une roulette de façon à former un chausson
Chauffez l’huile
Faites dorer les chaussons des deux côtés dedans en les arrosant d’huile à l’aide d’une cuillère
Retirez et laissez égoutter dans du papier absorbant ou une passoire
Servir avec un filet de jus de citron
Recette inspirée du livre gastronomie traditionnelle algérienne, de Louisa Bouksani

Ingredients
Ingrédients pour la farce
30 g de viande hachée
1 oignon coupé en lamelles très fines
3 œufs
1 c à s de smen, que vous pouvez remplacer par du beurre ou de l’huile
Sel, poivre et un peu de cannelle
Ingrédients pour la pâte
3 mesures de farine
½ mesure de gras (beurre)
Sel, eau ,
Huile pour friture
Instructions
Tamisez la farine
Ajoutez le sel et le smen
Bien sablez avec les mains jusqu’à absorption complète du gras
Mouillez doucement avec l’eau en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse et assez molle pour l’abaisser au rouleau
Faites des petites boulettes, que vous pouvez recouvrir avec du film plastique ou juste un torchon Laissez reposer
Faites revenir l’oignon coupé dans le smen,
Ajoutez sel, poivre et cannelle
Ajoutez la viande et arrosez d’un verre d’eau
Laissez mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau
Préparez une omelette avec les œufs que vous allez cuire
Une fois la viande cuite, la laissez refroidir
Prenez une boule de la pâte et l’abaissez finement
Coupez des carrés
Mettez une cuillère de farce dedans et un peu d’omelette dessus
Pliez la pâte en deux
Bien soudez en pressant avec les doigts
Découpez en demi lune avec une roulette de façon à former un chausson
Chauffez l’huile
Faites dorer les chaussons des deux côtés dedans en les arrosant d’huile à l’aide d’une cuillère
Retirez et laissez égoutter dans du papier absorbant ou une passoire
Servir avec un filet de jus de citron
Recette inspirée du livre gastronomie traditionnelle algérienne, de Louisa Bouksani
Commentaire