...Adh, pour les blancs des blettes et même le tout (blancs et feuilles) je les cuit à la vapeur, ensuite bien égouttés, tu les mets dans un plat, tu verses dessus de la béchamel et tu laisses gratiner(la béchamel, tu la prépare à ta façon) il m'arrive de l'acheter en berlingots)
Préchauffer le four à 180°C .
Plonger les blettes dans l'eau bouillante et porter à ébullition maximum 10 mn. Les égoutter.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole et lorsqu'il devient mousseux y jeter la farine, bien mélanger jusqu'à absorption du beurre puis mouiller en mélangeant au fur et à mesure avec le lait bouillant. Ajouter 50 g de gruyère, saler, poivrer ; ajouter le jaune d'oeuf et laisser cuire doucement 6 mns.
Verser les blettes dans un plat allant au four, verser dessus la sauce puis parsemez le reste gruyère.
Enfourner durant 15 mns.
Servir seul pour un repas léger le soir ou en accompagnement d'une viande blanche grillée.

...pour les feuilles de blettes, je procède comme pour les épinards, laver et cuire à la vapeur, égoutter et les faire revenir avec un peu de beurre, sel, poivre et un oignon râpé...
...ensuite hors du feu, ajouter fromage...du chèvre coupé en morceaux, soit de la mozzarella, oui aussi bien du kiri ou vache qui rit...
...tu farcis les feuilles de brick...tu peux les congeler et les faire frire au dernier moment...
...même les blettes cuites à la vapeur se congèlent bien...
Préchauffer le four à 180°C .
Plonger les blettes dans l'eau bouillante et porter à ébullition maximum 10 mn. Les égoutter.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole et lorsqu'il devient mousseux y jeter la farine, bien mélanger jusqu'à absorption du beurre puis mouiller en mélangeant au fur et à mesure avec le lait bouillant. Ajouter 50 g de gruyère, saler, poivrer ; ajouter le jaune d'oeuf et laisser cuire doucement 6 mns.
Verser les blettes dans un plat allant au four, verser dessus la sauce puis parsemez le reste gruyère.
Enfourner durant 15 mns.
Servir seul pour un repas léger le soir ou en accompagnement d'une viande blanche grillée.

...pour les feuilles de blettes, je procède comme pour les épinards, laver et cuire à la vapeur, égoutter et les faire revenir avec un peu de beurre, sel, poivre et un oignon râpé...
...ensuite hors du feu, ajouter fromage...du chèvre coupé en morceaux, soit de la mozzarella, oui aussi bien du kiri ou vache qui rit...
...tu farcis les feuilles de brick...tu peux les congeler et les faire frire au dernier moment...
...même les blettes cuites à la vapeur se congèlent bien...


mais sérieusement c'est a cette période quelle sont les meilleures 

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