Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Mini feuilletés au thon et au boursin
entrée
Ingrédients
Nombre de parts: 10
1 rouleau de pâte feuilletée
140 g de thon au naturel, blanc de préférence, égoutté
2 cuillères à soupe de fromage frais ail & fines herbes
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à café d'huile d'olive
des pignons
du sel
du poivre noir du moulin
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café d'eau
Préparation
Préchauffez le four à 200°.
A l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm, coupez des petits cercles dans la pâte.
Dans un bol, écrasez le thon, ajoutez le Boursin, la ciboulette, et l'huile. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Déposez la préparation au centre des cercles, en laissant une petite marge tout autour.
Ajoutez trois pignons sur le dessus, et badigeonnez le contour à l’œuf ; faites cuire 10 à 15 minutes.
plat;
Bun bo xao
Ingrédients
Nombre de parts: 3
75 g de vermicelles de riz
100 g de germes de soja
1 carotte râpée
150 g de boeuf (maigre coupé en lanières)
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile de sésame
2 c à s de sauce soja
2 c à s de nuoc mam (sauce de poisson)
oignons verts ciselés
1 gousse d'ail hachée
1 tige de citronnelle (ou à défaut de la citronnelle en conserve)
coriandre (ciselée)
menthe (ciselée)
un peu ou beaucoup de piment (si vous aimez)
Préparation
Mettre la viande dans un bol, l'arroser avec le nuoc mam, ajouter l'ail et la citronnelle et la laisser mariner pendant 1/2 heure.
Tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, égoutter.
Verser les 2 huiles dans une poêle et y sauter les lanières de viande
Laisser refroidir.
Mélanger tous les éléments.
dessert
Nectarines rôties coeur craquelin de pistaches
Ingrédients
Nombre de parts: 8
75 g de pistaches mondées
60 g de beurre mou (ou margarine)
110 g de sucre glace
1 goutte d'arôme amandes
4 nectarines mûres mais fermes
1/2 citron
crème fouettée
pistaches mondées
Préparation
Préchauffer le four th 6-7 (200°C).
Mixer les pistaches dans un robot muni de la double lame jusqu'à obtenir une poudre plus ou moins fine selon les goûts.
Dans un bol, mélanger les pistaches hâchées ou mixées avec le sucre glace, le sel et l'arôme amandes,-.
Ajouter le beurre mou en petits morceaux et mélanger avec une cuillère en bois ou avec les doigts pour obtenir un mélange un peu grumeleux.
Laver, couper en deux et dénoyauter les nectarines puis les placer face coupée dessus sur une plaque de cuisson à bords ou dans un plat à feu type plat à rôtir ou à gratin.
Arroser avec un filet de jus de citron.
Remplir les cavités des nectarines avec le craquelin de pistaches à raison d'une bonne cuillère à soupe par moitié de nectarines.
Enfourner et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient devenus tendres tout en conservant leur forme.
Laisser un peu tiédir avant de transférer les nectarines dans des assiettes à dessert.
Servir avec de la crème fouettée nature ou parfumée et des pistaches mondées concassées.
Commentaire