Bonjour,
Je cherche la recette d'un plat que j'ai mangé 2 ou 3 fois dans des fêtes Algroises .
Il s’agit certainement d’un plat traditionnel Algérois, préparé pendant le mois de Ramadhan, fait avec une sauce sucrée comme celle de « lhem lehlou »( je pense) , à base de petites poires entières cuites à la vapeur. C’est tout ce dont je me souviens pour ce qui est de sa préparation, et pour ce qui est de son aspect, les poires fondantes sont présentées avec leurs tiges, une couleurs rosâtre marbrée imprègne ces fruits. Une merveille aussi bien pour les yeux que pour les papilles.
Si quelqu’un pouvait apaiser mes lubies, en partageant la recette de ce fameux plat, je lui en serais reconnaissante. Merci par avance.
Je cherche la recette d'un plat que j'ai mangé 2 ou 3 fois dans des fêtes Algroises .
Il s’agit certainement d’un plat traditionnel Algérois, préparé pendant le mois de Ramadhan, fait avec une sauce sucrée comme celle de « lhem lehlou »( je pense) , à base de petites poires entières cuites à la vapeur. C’est tout ce dont je me souviens pour ce qui est de sa préparation, et pour ce qui est de son aspect, les poires fondantes sont présentées avec leurs tiges, une couleurs rosâtre marbrée imprègne ces fruits. Une merveille aussi bien pour les yeux que pour les papilles.
Si quelqu’un pouvait apaiser mes lubies, en partageant la recette de ce fameux plat, je lui en serais reconnaissante. Merci par avance.
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