Le sannakji
Ce poulpe que les coréens dégustent vivant peut pourtant leur donner la mort en quelques instants. Ses ventouses peuvent en effet s'accrocher au palet ou dans la gorge et entraîner un étouffement. Mieux vaut bien le mastiquer, longtemps (très longtemps), c'est la clé pour éviter de mourir étouffé.
Le Fesikh
C'est une spécialité culinaire en Egype. Le Fesikh est préparé à base de mulet fermenté que les égyptiens laissent sécher au soleil et conservent dans du sel. Une procédure qui doit être scrupuleusement respectée pour éliminer la bactérie Clostridium botulinum. Celle-ci peut contaminer le poisson et alors entraîner la mort de celui qui le mange...
La cervelle de singe
La cervelle de singe est un plat traditionnel en Asie, cependant si elle n'est pas suffisamment cuite elle peut transmettre la maladie de Creutzfeld-Jakob.
Ce poulpe que les coréens dégustent vivant peut pourtant leur donner la mort en quelques instants. Ses ventouses peuvent en effet s'accrocher au palet ou dans la gorge et entraîner un étouffement. Mieux vaut bien le mastiquer, longtemps (très longtemps), c'est la clé pour éviter de mourir étouffé.
Le Fesikh
C'est une spécialité culinaire en Egype. Le Fesikh est préparé à base de mulet fermenté que les égyptiens laissent sécher au soleil et conservent dans du sel. Une procédure qui doit être scrupuleusement respectée pour éliminer la bactérie Clostridium botulinum. Celle-ci peut contaminer le poisson et alors entraîner la mort de celui qui le mange...
La cervelle de singe
La cervelle de singe est un plat traditionnel en Asie, cependant si elle n'est pas suffisamment cuite elle peut transmettre la maladie de Creutzfeld-Jakob.
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