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Kesra (galette) parfumée à la coriandre كسرة بالقصبر

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  • Kesra (galette) parfumée à la coriandre كسرة بالقصبر

    par roudacuisine
    Ingrédients pour 2 galettes:

    Coriandre ciselée
    1 peu d'huile
    1 gros oignon émincé finement
    400 g de semoule fine (j'ai pas pesé)
    1 verre à thé d'huile d'olive
    sel, poivre
    eau tiède
    1 càc de levure instantanée


    Préparation: Faire revenir l'oignon et la coriandre dans un peu d'huile avec le sel et le poivre. Ajouter un peu d'eau pour que l'oignon ne brunisse pas, couvrir et laisser réduire à feu doux.

    Dans une jatte, verser la semoule, le sel, l'huile d'olive, la levure et le mélange oignon/coriandre. Mélanger tout en mouillant d'eau petit à petit jusqu'à former un boule malléable.

    Faire chauffer un tadjine ou une poêle anti-adhésive. Diviser la pâte en 2 boules et étendre au rouleau. A l'aide d'un pique pâte ( c'est très pratique ) ou à défaut une fourchette piquer toute la surface de la galette.

    Faire cuire sur les deux côtés et déguster avec du lben ou du lait caillé , un vrai régal!!
    Dernière modification par Invité, 08 octobre 2019, 15h35.

  • #2
    Kesra à la sauce piquante et à la menthe

    Ingrédients :
    Pour la sauce piquante :

    2 oignons finement émincés
    1 cuil à soupe d’ail séché
    1 cuil à soupe d’huile d’olive
    1 piment rouge haché
    1,5 cuillère à soupe de concentré de tomates
    Poivre, sel
    Pour la galette :

    500g de semoule extra fine
    50ml d’un mélange huile d’olive et d’huile de table
    1 cuil à cf de sel
    1 cuil à cf de paprika
    1 bouquet de menthe fraîche mixé
    1 verre d’eau à rajouter progressivement pas d’un coup (environ 100ml)


    Préparation :
    Préparer la sauce piquante afin que celle ci ait le temps de refroidir. Dans une poêle, faire revenir avec l’huile, l’oignon, le piment et l’ail.

    Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient cuits. Ajouter le concentré de tomates, les épices et mélanger le tout. Laisser refroidir la farce avant de l’utiliser.

    Dans un grand saladier, verser la semoule, le sel, le paprika, le bouquet de menthe, la sauce piquante et l’huile. Frotter le mélange entre les mains pour obtenir une texture sablée et bien répartir la sauce.

    Incorporer l’eau petit à petit pour obtenir une pâte homogène ni trop dure, ni trop molle. Pétrir pendant 5 minutes pour la rendre lisse.

    Former une boule et laisser reposer quelques minutes le temps de faire chauffer votre poêle.

    Sur une plaque de cuisson légèrement semoulée, aplatir la galette sur une épaisseur de 1 cm environ.

    Déposer la galette délicatement sur la plaque de cuisson et laisser dorer la première face à feu moyen. Retourner, puis laisser dorer.

    Servir votre kesra chaude, tiède ou même froide. A déguster avec un thé à la menthe ou du lben.

    Bonne dégustation !



    Cette recette a été élaborée par :
    Le blog : A l’orée des douceurs


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