ingredients
pour la sauce
1 kg de poulet
1 kg de viande rouge (selon votre choix)
1 kg de tomate
2 gros oignons
3 gousses d'ail
1 poignée de pois chiche trompés
un peu de raisins secs
pour le ghars
1 dizaine de dattes
1 dizaines d'abricot sec
pour la consistance
30 msemens
préparation
dans un autocuiseur, mettre les viandes après les avoir épicées avec un peu de paprika, sel, coriandre moulu, cumin, et poivre, verser par dessus les tomates, oignons, ail mixés et laisser chauffer, porter a ébullition
ajouter 2 grands verres d'eau, fermer l'autocuiseur et laisser cuire 45 min environ
entre temps préparer le ghars qui est une pate sucrée a base d'abricots et dattes, qu'on ajoutera a la sauce a la fin de cuisson
faire bouillir les dattes denoyautées, et les abricots sec separement (attention ce n'est pas les abricot jaunes qui se vendent dans le commerce mais des abricots deshydratés et completement secs et durs)
les passer ensuite au mixeur jusqu'a obtention d'une pate homogene, reserver.
apres cela, prendre les msemens deja fait et les couper a la main en morceaux moyens
ce n'est pas comme les msemens normaux, celui la ce fait avec la meme pate, etalée finement mais pas pliée
vérifier la cuisson des viandes, l'enlever si c'est cuit, et ajouter les pois chiche et les raisins secs, baisser le feu, ajouter le melange dattes/abricots
faire chauffer les msemens dans une poêle, et les dresser dans une assiette avec la sauce et de la viande par dessus
pour que ce plat soit facile a réaliser, mieux vaut préparer ces msemens la veille, car c'est ça qui prend la main!!!
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