
C’est un plat que faisaient les femmes dans un douar à Constantine au premier mai, lorsque les bergers faisait leur dahiya, c’est à dire quand il égorgeait une bête, les femmes faisaient ce plat à base de semoule blé, pois chiche et lait
Ce douar s’appelle JNANE EL BAZ
Ingredients
pour la galette
500 g de semoule
Sel
Poivre
Eau
Pour la sauce
Pois chiches
Blé
3 verres de lait
Instructions
Dans une une gassa3, mouiller la semoule avec un peu d'eau, sel et poivre
Puis ramasser la pâte et former une galette
La découper en losanges et laisser de coté.
Apres avoir fait tremper au préalable une nuit les pois chiches et le blé ( gamh ), les mettre dans un faitout
Ajoutez l'eau avec un peu de sel et poivre
Laisser cuire puis rajouter les galettes
À mi cuisson des galettes, rajouter le lait ( 3 verres)
A ébullition, éteindre le feu
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